"Енисей-СТМ" выиграл у "Вустера"


"Енисей-СТМ" одержал первую победу в Европейском Кубке Вызова сезона 2016-17 годов. Наша команда начала матч мощно, заставив англичан ошибаться и нарушать правила. Уже на третьей минуте Юрий Кушнарёв открыл счёт со штрафного. Буквально через две минуты Денис Симпликевич поймал мяч, после навеса, и прошёл с ним почти до зачётного поля "Вустера". Не хватило буквально пары метров и поддержки. Когда подмога подоспела, мяч оказался в зачётном поле, но арбитр не зафиксировал приземления. "Тяжёлая машина" продолжала атаковать, продавила оборону соперника, и Давид Качарава прижал-таки "дыню" в стане англичан", а Кушнарёв забил реализацию. Уже на восьмой минуте наша команда повела - 10:0, однако через три минуты растеряла своё преимущество. Небольшой "пожар", устроенный "пятнадцатым" вблизи своего зачётного поля обернулся ответной попыткой и реализацией. От преимущества остался разрыв в одно попадание со штрафного - 10:7. "Енисей-СТМ" владел территориальным преимуществом, но никак не мог довести атаку до логического конца. Наша команда была близка к успеху на 21-й минуте, однако судья зафиксировал высокий захват, и на том дело закончилось. До перерыва счёт так и не изменился.

К сожалению, не обошлось без травм: за десять минут до перерыва поле был вынужден покинуть поле Станислав Сельский, а за пару минут до перерыва удар головой получил новобранец "Тяжёлой машины" Михаил Гачечиладзе. Впрочем, он остался на поле.

После перерыва "Тяжёлая машина" тоже смотрелась поинтереснее "Вустера", но на мокром поле оборона обеих команд имела преимущество перед атакой. Шесть очков "Енисей-СТМ" заработал со штрафных. Причём, второй Кушнарёв забил со своей половины поля. Ничего не предвещала угрозы, когда в пылу борьбы Дмитрий Герасимов захватил оппонента опасным приёмом, который в простонародье называют "огнетушитель", за что получил жёлтую карточку.

Обмен ошибками привёл к тому, что вначале "Енисей-СТМ" выдавил "Вустер" из своей зоны защиты, а затем позволил вернуться. В результате небольшой неразберихи против нашего "девятого" Алексея Щербаня оказался мощный чернокожий столб Деррик Аппиа. Он и приземлил попытку за десять минут до финального свистка - 16:12. Хорошо, что промахнулся бьющий, и разрыв остался больше одного попадания со штрафного, однако наша команда продолжала играть в 14 человек. Впрочем, даже в меньшинстве "Тяжёлая машина" продолжала атаковать. Команды обменялись острыми "уколами", а за пять минут до конца Рамиль Гайсин забил очень важный дроп-гол - 19:12

В концовке англичане отчаянно пытались спасти игру, но "Енисей-СТМ" выстоял и начал турнир с победы.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях