Сергей Ломанов: У ребят хорошее будущее!


Сразу после завершения четвертьфинального матча с командой "СКА-Нефтяник" главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов прокомментировал встречу и поделился впечатлениями о турнире с пресс-службой клуба.

- Мы сегодня уступили во всех компонентах игры. Особенно – в движении, скорости. - Сказал Сергей Иванович. - Я к тому это говорю, что без скорости в хоккее с мячом делать нечего. Могу поздравить «СКА-Нефтяник» с прекрасным движением и хорошей игрой. Но команда играет, как ей позволяет это делать соперник, а мы сегодня не сыграли в свою силу, в свою игру. Поэтому на поле была только одна команда – «СКА-Нефтяник». Это даже не обсуждается.

Всегда говорю, что мы можем проиграть, но поражение может принести гораздо больше пользы, чем любая победа. Быть может нагрузка для некоторых игроков становится тяжелой – надо разбираться, еще раз подробно просмотреть матч. По эпизодам. Затем обсудить эту игру и донести до ребят то, что мы сделали неправильно. Думаю, что после такого поражения что-то должно произойти внутри команды: пересмотрено игроками, да и тренерским составом. Все это должно пойти нам на пользу. Тем более, что для многих ребят этот опыт – он новый, первый. Взять хотя бы  проявление лидерских качеств, к примеру. Если на протяжении трех игр у хоккеистов в игре были положительные моменты, просматривалось улучшение, то четвертая игра шла на фоне какой-то усталости… Вполне возможно, что и нести бремя лидерства, быть в ответе за результат сил хватило пока только на три матча.

Сыграла ли свою роль психология? Возможно. Сейчас в Швеции, например, активно обсуждается учеными и тренерами условия успешного формирование и воспитания в хоккеисте лидера команды, что действительно не такое простое дело и лидеров всегда не так много. И вот они уже на уровне детского хоккея выискивают хоккеистов-лидеров, которые могут за собой всю команду вести. У нас в «Енисее» они всегда были, сегодня они есть тоже, но если хоккеист играет с первых минут и от него зависит игра команды в целом, он должен по-другому настраиваться, относиться к себе. Думаю, что ребята уже поняли это. Если они сделают правильные выводы и разберутся в себе, исправят то, что сегодня с нами произошло, я думаю, что все будет хорошо. У ребят хорошее будущее!

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (1)

Sibiriyak73: Произошло то чего и следовало ожидать. После отъезда порядка десятка сильнейших игроков в шведские клубы наш и без того слабый чемпионат стал еще слабее. Спасибо Скрыннику и Мяусу напугали игроков 60 играми в сезоне. теперь играть не кому. Шведы в финале разыграли кубок мира. Из наших 4 клубов два даже с группы не вышли (ну ладно Динамо но Байкал то какого?) другие два встретились в 1/4 ну и в полуфинале нефтяник проиграл. Непонятно как у наших могло не хватить скорости когда у них сутки на отдых было в отличии от нефтяника который за эти сутки две игры провел. Я думал что хотя бы до полуфинала наши доиграют. А так результат прогнозируемый вырвали у команды центральную ось Викулин-Джусоев-Ломанов. По сути это уже другая команда. Скорее всего на Миргазове выезжать будем дай бог ему здоровья.
17 октября 2016 г. в 10:21
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях