ПОБЕДА: «Локомотив-Кубань» - «Енисей» 66:68


Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» переиграла краснодарский «Локомотив-Кубань» в гостевом матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Дабл-дабл (18 очков + 13 подборов) на счету Фрэнка Элегара.

«Локомотив-Кубань» - «Енисей» 66:68 (20:19, 15:12, 17:18, 14:19)
«Енисей»: Элегар - 18 очков (13 подборов, 1 перехват), Трушкин - 12 очков (3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Тэйлор - 11 очков (6 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин - 9 очков (4 подбора, 1 перехват), Заворуев - 6 очков (7 передач, 2 перехвата) - стартовая пятёрка, Браймо - 5 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Каныгин - 4 очка (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Уэйнс - 3 очка (2 подбора, 1 передача), Кощеев - 0 очков (1 подбор, 1 передача), Пичкуров - 0 очков. Митусов и Мартынов на паркет не выходили.

Уже на старте встречи красноярцы преуспели на обеих половинах площадки. В защите подопечные Олега Окулова стремительно сокращали дистанцию со своими оппонентами, создавая плотность и не позволяя краснодарцам доводить игру до удобного для броска момента. В нападении сразу несколько раз получилось довести атаку до результативной благодаря точным передачам под кольцо на центрового Фрэнка Элегара, который не только создавал серьёзное давление, но и радовал зрителя эффектными бросками.

К концу первой четверти хозяева паркета оправились от ошеломления действиями красноярцев на первых минутах и продемонстрировали свой высокий исполнительский уровнень. Быстро вернуться в игру после того, как на табло загорелись цифры 11:17, любимцам краснодарской публики помогли действия Коллинса и Джонса, с попаданиями которых «Локомотив-Кубань» к окончанию первой десятиминутки вышел вперёд - 20:19.

Вторая четверть прошла с переменным успехом для обоих коллективов. В первые 7 минут игрового отрезка успешнее в нападении действовал «Енисей», а в последние 180 секунд уже хозяева смогли совершить эффектный рывок и закончить первую половину встречи в плюсе - 35:31.

Если до своего экватора игра получалась праздником максимально красочного и привлекательного для зрителей Матч ТВ баскетбола, то вторая вышла чуть менее зрелищной, но более острой по своему накалу.

Почти всю третью четверть «Енисей» отставал в счёте, действуя крайне собрано, дабы не позволить своему крайне опытному и мастеровитому сопернику совершить решающий рывок в счёте. Стоит отметить, что сибиряки в этом периоде действовали как команда без явного лидера в лучшем смысле этих слов. Каждый из игроков «Енисея» действовал уверенно и полезно. Самыми яркими игровыми всплесками десятиминутки стали эффектнейший прорыв под чужое кольцо Игоря Каныгина, который закончился яростным подбором и таким же слэмданком в окружении трёх соперников, и два точных трёхочковых Владислава Трушкина.

Трёхочковый Сулеймана Браймо при счёте 57:52 стал началом победного рывка «Енисея». Ещё два точных дальних броска Вздыхалкина и Заворуева подкрепили уверенность сибиряков в своих силах в самый важный момент встречи. В последней атаке инициативу взял на себя Тони Тэйлор, для которого создали изоляцию. Проход красноярского американца под кольцо завершился фолом, два штрафных после которого Тони и реализовал - 66:68. Атака «Локомотива-Кубань» на последних 9 секундах не завершилась успехом - вновь сработала плотность, созданная подопечными Олега Окулова и завершившаяся блокшотом Владислава Трушкина. «Енисей» празднует первую победу в сезоне!

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

0

Видео: 16.10.2016 Единая лига ВТБ "Локомотив-Кубань" - "Енисей" - 66:68

Лучшие моменты игры

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: