Победа в Нефтекамске выводит "Сокол" в лидеры чемпионата


Красноярский "Сокол" продолжает радовать своих поклонников победами, которые позволяют ему идти в числе лидеров. Вот и в Нижнекамске красноярцы отпраздновали очередной успех.

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 17 октября 2016г. Нефтекамск.
«Торос» (Нефтекамск) – «Сокол» (Красноярск) – 1:3 (0:0; 1:1; 0:2)
Голы:
1:0 – Разумняк (Гордеев, 24.46 – мен)
1:1 – Раисов (Полторак, 33.28)
1:2 – Полторак (Чистяков А., 46.51)
1:3 – Воронков (Назаров, 59.08 – п.в.)
Броски: 52-44
Броски в створ: 32-28
Вбрасывания: 37-33
Штраф: 6-6
Вратари: Хомченко – Евдокимов (Андрюхов,01.20)

Вторая встреча «Сокола» в рамках выездного турне состоялась в Нефтекамске, против местного «Тороса». Хозяева перед этим матчем имели отличную серию из трёх подряд побед и, само собой, были полны надежд закончить череду домашних матчей очередной викторией. У «крылатых» на этот счёт было другое мнение – победа над «ледяными глыбами» возвратила бы красноярцев на первое место в таблице ВХЛ. Наиболее принципиальным этот матч был для нашего капитана. Анатолий Степанов отыграл шесть сезонов в свитере «Тороса» и дважды брал Братину с этой командой! Наш несгибаемый №30 успел восстановиться после повреждения и рвался в бой против своего бывшего клуба. Из кадровых новостей стоит отметить ещё одного «соколиного» новичка из Воронежа: на этот раз по уже проторенной дорожке в Красноярск последовал капитан «Бурана» Алексей Князев. Естественно к команде Князев пока присоединиться не успел.

С первых минут соперники навязали друг другу плотную борьбу. Одним из главных событий стартовой двадцатиминутки стала травма вратаря «крылатых» Виталия Евдокимова. Место в рамке в итоге занял Илья Андрюхов. Без разминки Андрюхов был брошен в работу, что усложняло меньшинство «Сокола». Тем не менее, наш кипер сработал как надо и немногие броски хозяев уверенно блокировал. А вот уже в равных составах Лев Ладнов едва не вывел «Торос» вперёд, но «соколиный» кипер снова оказался на высоте, отразив опасный бросок на 5-ой минуте. Далее игра чуть подравнялась, а гости начали подтягиваться по статистическим показателям к хозяевам площадки. В середине периода роскошный момент упустил Антон Гловацкий, промазав по пустому углу из убойной позиции! В концовке «глыбы» снова играли в большинстве, но, как и в предыдущей попытке, ударному звену хозяев не удалось переиграть нашу оборону. На первый перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Второй период вышел куда более событийным. Всё складывалось как нельзя лучше для подопечных Александра Титова: на старте отрезка хозяева остались вчетвером. Однако, «Сокол» на ровном месте придумал себе проблемы. Зигурд Подзиньш, герой прошлой игры с «Ижсталью», ошибся у своих ворот и после перехвата Валентин Разумняк вывел «глыб» вперёд. 0:1 на 25-ой минуте игры! Далее «крылатые» завелись не на шутку и вскоре территориальное преимущество нашей команды переросло в численное. «Сокол» провёл неплохой позиционный розыгрыш, в котором нашлось место и хлестким броскам. Большинство воодушевило гостей и через пять минут Аслан Раисов сумел сравнять счёт! На 34-ой минуте матча он сумел подставить клюшку под бросок Евгения Полторака и переправить снаряд мимо растерявшегося Павла Хомченко – 1:1! Чуть позже «крылатые» вновь получили возможность поиграть в большинстве, но на этот раз забросить не удалось. 1:1 – с таким счетом команды вышли на заключительный период.

Завершающая треть игры стартовала с двух минут меньшинства для гостей. «Крылатые» показали отличное взаимодействие и сыгранность и не позволили хозяевам толком закрепиться у ворот Андрюхова. Наказанием для «Тороса» за нереализованные шансы в большинстве стал гол Евгения Полторака на 47-ой минуте встречи, который умело воспользовался передачей Александра Чистякова и неотразимо выстрелил сползоны! «Крылатые» выходят вперёд - 2:1! Далее гости перестроились на игру от обороны и сумели связать хозяев по рукам и ногам. «Глыбы» находились в полном замешательстве и с трудом находили путь в зону «Сокола». Красноярцы действовали по счёту: вязко, но дисциплинированно. Желания сравнять счёт у «Тороса» было не отнять, зато движения явно не хватало. По такой игре красноярцы смотрелись уверенно и спокойно. За минуту до сирены тренерский штаб хозяев рискнул и «снял» вратаря. Это сыграло на руку «крылатым». Наши парни не пустили соперника в свою зону, а Андрей Воронков и вовсе снял все вопросы в матче, отправив шайбу в пустые ворота на 60-ой минуте!

Благодаря двум результативным очкам Евгения Полторака «Сокол» сумел переиграть неуступчивый «Торос» со счётом 3:1 и снова, пускай и ненадолго, вернулся на вершину таблицы ВХЛ! Следующий матч красноярская команда проведёт в Нижнем Тагиле против «Спутника» 19-го октября. Начало матча в 21.00 по красноярскому времени.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Александр Титов, главный тренер «Сокола»:
- Получилась хорошая боевая игра, благодарю ребят за победу – сыграли терпеливо и грамотно. И, конечно, поздравляю наших болельщиков, которые переживают за нас.

Василий Чижов, главный тренер «Тороса»:
- Четвертая домашняя игра, и возможно не хватило эмоций. Мы всё расписывали нашим спортсменам, как будет действовать соперник – вязко в обороне и грамотно на контратаках. Те моменты, которые удалось создать, мы не использовали. В принципе игра шла до заброшенной шайбы. Опять же не все сегодня хотели выиграть, нужно было втыкаться, подставлять себя, бороться. Некоторые решили поберечь себя, за что мы и поплатились. Соперник победил заслуженно.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях