Победа над "Спутником" выводит "Сокол" на первое место


В третьем матче гостевой серии «крылатые» встречались с нижнетагильским «Спутником». «Бобры» исторически были серьёзной силой в ВХЛ, клуб в пяти сезонах из шести выходил в плей-офф. Баланс встреч между командами перед отчётной игрой был в пользу хозяев: 6 побед против 4-х у «Сокола». В заявку на матч сразу же попали два новичка крылатых Алексей Князев и Даниил Акиньшин. Первый период прошёл под знаком полного преимущества хозяйской команды. Игроки «Спутника» были быстрее и настойчивее в стремлении забросить шайбу, а вот подопечные Александра Титова выглядели несколько скованными. Подспорьем для «бобров» стало быстрое удаление у «крылатых» - уже на первой минуте матча. Пусть забить не удалось, зато Илью Андрюхова хозяева радушно нагрузили работой. До середины периода тагильчане безуспешно кружили у ворот «Сокола», на все лады, пробуя пробить кипера. А вот в промежутке с 10-й по 12-ю минуту «бобры» сумели отличиться дважды! Сначала Рафаэль Шакуров, а затем Егор Иванов по очереди огорчили нашего стража ворот. Игра у нашей команды не клеилась, а тут ещё у «крылатых» началась эпидемия удалений. В итоге незадолго до перерыва хозяева имели 120 секунд большинства в формате «5 на 3», но реализовать численное преимущество не смогли. Шайба несколько раз металась на пятаке наших ворот, но путь за ленточку так и не нашла. 0:2 для «Сокола» после первого периода.

Второй период получился трудовым, боевым и не слишком смотрибельным. С самого начала двадцатиминутки на площадке звучала трель судейского свистка: в общем, команды набрали на двоих 24 минуты штрафа в этом игровом отрезке. Пусть сократить отставание в счёте «Соколу» не удалось, зато красноярцы смогли изменить рисунок игры: теперь Денис Перевозчиков чаще стал вступать в игру, потому что наши форварды потихоньку начали нащупывать взаимодействие в атаке. Хозяева не поспевали за быстрыми игроками в белых свитерах и в итоге уже «крылатым» выпал шанс поиграть с перевесом в двух хоккеистов. К сожалению, как и «бобры» в первом периоде, наши парни не использовали такую шикарную возможность, а в концовке и вовсе «зевнули» выход соперника 2 в 1: Евгений Гасников не попал по воротам и цифры на табло не изменились.

В финальной трети матча подопечные Александра Титова перевернули всё с ног на голову! В этом периоде «Сокол» сумел продемонстрировать свои лучшие качества в атаке и за 15 минут забросил четыре шайбы подряд! На руку «крылатым» сыграло удаление «бобров» в самом дебюте. Тут Аслан Раисов показал свой талант распасовщика во всей красе – он своевременной передачей «нашёл» Александра Чистякова на пятаке и тому лишь оставалось подставить клюшку! 1:2! Тагильчане занервничали и попытались перевести игру в среднюю зону, но у них получилось лишь немного отсрочить голевой залп красноярской команды. На 49-й минуте «крылатые» усилиями Аслана Раисова сравняли счёт: наш форвард обыгрался в короткую «стеночку» с Анатолием Степановым и, оказавшись у ворот, не оставил шанса киперу – 2:2! То ли ещё будет! Спустя 4 минуты красноярцы сумели выйти вперёд! Воронков поборолся у борта, отпасовал резиновый диск на Гловацкого, который в свою очередь заметил на дальней штанге одинокого Станислава Боровикова. Последний без помех отправил шайбу в пустой угол - 3:2, повели «соколы»! Шокированные тагильчане рванули вперёд, но напоролись на четвёртую шайбу от нашей команды! Антон Гловацкий шикарно адресовал шайбу из угла площадки на подключившегося из глубины Юрия Назарова и тот броском с кистей оставил Перевозчикова не у дел! 4:2 на 55-й минуте игры! Концовка матча выдалась в лучших традициях хоккейного триллера: хозяева получили четырёхминутное большинство после удаления Исангулова, но благодаря чёткой работе Андрюхова забить не смогли! А вот на предпоследней минуте матча «бобры» всё-таки сумели ещё разок огорчить нашего вратаря, для этого хозяевам пришлось выпустить пятого полевого игрока взамен Перевозчикова. Шайба Алексея Князева-старшего подарила «Спутнику» надежду на спасение, но не более того – в драматичном матче «Сокол» вырвал победу!

Чудесное спасение «Сокола» в Нижнем Тагиле наверняка надолго запомнится красноярским хоккейным болельщикам. Несмотря на неудачный ход матча, подопечные Александра Титова сумели переиграть соперника за счёт фееричного третьего периода. Виктория со счётом 4:1 помогает «крылатым» снова подняться на самый верх турнирной таблицы – на этот раз единолично и как минимум на двое суток. Закрывать выездную серию «Сокол» будет в Перми матчем против команды «Молот-Прикамье» 21-го октября. Начало в 21.00 по красноярскому времени.

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Сокол» (Красноярск) – 3:4 (2:0; 0:0; 1:4)
Голы:
1:0 – Шакуров (Юнышев, 09.34)
2:0 – Иванов (Мингалеев, Кравченко, 11.01)
2:1 – Чистяков А. (Раисов, 41.18 – бол)
2:2 – Раисов (Степанов, 48.36)
2:3 – Боровиков (Воронков, Гловацкий, 52.39)
2:4 – Назаров (Гловацкий, 54.05)
3:4 – Князев (Гуляев, Фомичев, 58.43)
Спутник (12+2к.ш.): Перевозчиков (54.40-55.10, 55.20-58.43 - п.в.); Громов(2)-Валеев, Васильев(К)(2)-Гасников-Мокин; Акишин(2)-Фомичев, Жиляков(А)-Курепанов(А)-А.Князев(ст.); Гуляев-Воропаев, Кравченко-Иванов-Мингалеев(2); Родионов-Ищенко(4), Шакуров-Сафронов-Юнышев
Сокол (26+2 к.ш.): Андрюхов; Поляков(А)(2)-Исангулов(4), Степанов(К)(2)-Потылицын-Репьях; Боровиков-Кожевников, Воронков-Гловацкий-Назаров; Абрамов-Кутугин(А)(2), Раисов-Чистяков А.-Полторак; Стальнов-Ильминский, А.Князев(мл.)(14)-Чистяков С.(2)-Акиньшин.
Броски: 57-45
Броски в створ: 34-29
Вбрасывания: 36-33
Штраф: 14-28
ВХЛ. Регулярный чемпионат. 19 октября 2016г. Нижний Тагил. ДЛС им. Скотникова. 1100 зрителей

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер «Сокола» Александр Титов:
-  Если честно, игра получилась для зрителей на радость, а для нас это валидольные игры. Хочу поблагодарить команду за то, что продолжали бороться, продолжали играть. Наверно повезло. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам, которые за нас переживают, болеют.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:
- Я хочу поздравить соперника с заслуженной победой. И впервые хочу извиниться перед нашими болельщиками за безобразие, которое сегодня устроила команда. В общем-то, не команда, а пару защитников нашлось, которые захотели поиграть в свой командный хоккей. По-простому не захотели сыграть, видать два гола-то мало было! Первый период полностью был за нами, если по периодам. Второй начали, опять же считаю это невыполнением игровой дисциплины, удаляться, необоснованно удаляться. Я считаю, что и в первом периоде мы должны были пропустить. Как-то обошлось. По цепочке, поэтапно пошло: третий период – грубые ошибки, а соперник все реализовал.  Игра, я говорил, и говорю, и буду говорить, идет 60 минут, и все 60 минут надо играть. Одним периодом игры не выигрываются, даже 3:0, 4:0… все перевернулось. Соперник почувствовал, а соперник мастеровитый, соперник может исполнить. Результат – поражение.  

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях