Фантастический камбек "Красноярских Рысей"


НМХЛ. 21 октября 2016г. Красноярск. МСК «Арена.Север»
«Красноярские Рыси» (Красноярск) – «Мечел» (Челябинск) – 7:6 (1:4; 4:1; 2:1) 
Голы:
0:1 - Кривопустов (Лучевнико,Хисматулин, 03.37 - бол)
0:2 - Гришанов (03.53)
0:3 - Лучевников (Фахриев, Гуров, 14.01 - бол)
0:4 - Куликов (Колесников, 15.55)
1:4 - Донской (Хорольский, 19.54) 
2:4 - Шаламов (Шархов, 20.19 )
3:4 - Васильев (Симаненков, Чехов, 21.40 - бол)
4:4 - Шархов (Габур, 26.46)
5:4 - Габур (Шаламов, Клещенко, 34.17)
5:5 - Фахриев (Кривопустов, 36.41)
6:5 - Полещук (Хорольский, Донской, 41.41 )
7:5 - Васильев (Симаненков, Ушков, 42.20)
7:6 - Зайцев, Гришанов, Муниров, 43.54 )
Броски: 76-49
Броски в створ: 35-28
Вбрасывания: 24-33
Штраф: 4-2

Свой второй матч против «Мечела» в рамках октябрьской домашней серии красноярская «молодёжка» обязана была провести активнее и мощнее, нежели предыдущую игру. Во-первых, «Красноярским Рысям» было необходимо исправлять турнирное положение. Во-вторых, никто не отменял реваншистских настроений: накануне сильнее оказались челябинцы, но им в том матче откровенно повезло.

Первый период подопечные Евгения Чернова провели из рук вон плохо. Причём игра не задалась с самого начала. Только представьте: к 4-ой минуте матча «рыси» уже «горели» 0:2! Сначала Сергей Кривопустов реализовал большинство для «Мечела», а спустя всего 16 секунд Пётр Гришанов вдогонку отправил и вторую шайбу в ворота хозяев! Отметим, что в обоих голах Павел Кузьмин, «не смог выручить» свою команду. Тренерский штаб отреагировал на это незамедлительно и выпустил вместо него Семёна Козлова. Это был смелый шаг, так как Семён ещё не сыграл в этом сезоне ни одного матча за «рысей», а в прошлом провёл на льду всего 3 минуты! Далее гости сумели отличиться ещё дважды: Алексей Лучевников отметился при игре с численным перевесом, а Максим Куликов установил счёт 0:4 на 16-ой минуте игры уже в равных составах. В концовке периода «рыси» сумели немного «подсластить пилюлю» для своих болельщиков – за 5 секунд до сирены на перерыв Денис Донской отквитал одну шайбу.

Второй период получился таким же результативным, как и первый. Правда, было одно значительное отличие – теперь шайбы в основном влетали в ворота гостей! Василий Шаламов забросил уже на 19-ой секунде второго периода, поддержав почин Донского в концовке предыдущего игрового отрезка. Кстати говоря, эта шайба стала дебютной в составе «Красноярских Рысей» для нападающего! С почином, Василий! 2:4 и гости задёргались. «Мечел» остался в меньшинстве, что привело к третьей пробоине челябинского корабля! Александр Васильев отметился точным броском с передач Дмитрия Симаненкова и Сергей Чехов. Итак, на 23-ей минуте матча счёт был уже 3:4! Теперь уже в воротах «Мечела» произошла рокировка: Алфёрова сменил Шарыгин. Но и свежий вратарь гостей недолго оставался сухим: на 27-ой минуте игры Вячеслав Шархов сравнял счёт – 4:4! До перерыва команды продолжили взаимные уколы и обменялись шайбами. Александр Габур впервые в матче вывел хозяев вперёд, однако, точный выстрел Радика Фахриева за 3 минуты до сирены привёл команды к исходной точке – 5:5.

Команды и дальше продолжили искать счастья в атаке и голевая феерия продолжилась. «Рыси» выдали мощный старт периода и забросили дважды за две с половиной минуты! Стратегическое преимущество в счёте красноярцам обеспечили броски Дмитрия Полещука и Александра Васильева, оформившего дубль! 7:5 в пользу красноярцев. Жаль, но спокойной прогулки в заключительной трети матча не вышло, так как усилиями Глеба Зайцева уже 44-ой минуте игры гости подобрались вплотную к «рысям». В нервной концовке атмосфера на льду накалилась и в одном из эпизодов Василий Шаламов получил рассечение губы и потерял часть зуба! Гости отчаянно пытались перевести игру в овертайм, но сравнять счёт им было не суждено. Тем более, счёт должен был становиться крупнее, однако, Шаламов не успел бросить по уже пустым воротам «Мечела».

В итоге мы имеем сумасшедший матч, который закончился с теннисным счётом в пользу «Красноярских рысей» - наши ребята победили - 7:6! Отметим волевые качества нашей молодёжки, не каждая команда может собраться и отыграться со счёта 0:4! Следующий матч «рыси» проведут дома 24-го октября в 15:00 против курганского «Юниора», который в этом сезоне уверенно идёт на втором месте в Восточной конференции НМХЛ.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях