Укрощение "драконов"


"Енисей-СТМ" выиграл второй матч Европейского Кубка Вызова у валлийского клуба "Ньюпорт Гвент Драгонз" со счётом 38:18 и вышел на первое место в групповом турнире.

Краснодар встретил участников матча тёплой солнечной погодой, но в первом тайме это обстоятельство сыграло на руку гостям: до перерыва наша команда играла против солнца. Имея большое территориальное преимущество "Енисей-СТМ" никак не мог воплотить его в очки, раз за разом теряя мяч в атаке. Только на 17-й минуте Юрий Кушнарёв открыл счёт со штрафного, но буквально через пару минут "драконы" провели кинжальную атаку. Пэт Ховард уж как-то слишком легко прошёл оборону нашей команды и приземлил попытку.

В отличие от "Вустера", обладающего не слишком хорошим веером, но мощной схваткой, "Драгонз" выделяется игрой в четвертях. "Тяжёлая машина" знала это и основательно разбирала игру соперника, но, видимо, и здесь на стороне валлийцев сыграло светило.

Второй раз наша команда вышла вперёд, затолкнув оппонентов в их стан. Самым расторопным оказался Дмитрий Герасимов. Первоначально его не было даже в запасе. Была опасность, что Герасимов может получить дисквалификацию за "огнетушитель", применённый в игре с "Вустером", но соперник в той ситуации не пострадал, и, на первый раз, обошлось.

Кушнарёв забил реализацию, и опять преимущество "тяжёлой машины" продержалось всего две минуты. На этот раз "драконы" разыграли лишнего на левом краю атаки. К счастью, бьющий смазал реализацию, как и до этого - штрафной, так что перевес гостей составил два очка - 10:12.

"Енисей-СТМ" продолжал атаковать мощными нападающими. После четырёх фаз атаки, от рака прошёл Антон Рудой. Соперники остановили его в метре от своей "зачётки", но следующего давления наших "схваточников" не выдержали. Мяч приземлил Станислав Сельский, а Кушнарёв в третий раз проявил свои снайперские качества.

Последние минуты первого тайма прошли в атаках валлийцев. На этот раз "енисейцы" не позволили им разбежаться, но второй тайм тоже начался под диктовку "драконов". Теперь они играли против солнца, однако заставили наших ребят ошибаться. Правда, занести не смогли, но бьющий поправил свой прицел, и после двух попаданий со штрафных, "Драгонз" в третий раз оказался впереди - 17:18.

Игру с "Бривом" валлийцы сделали в заключительную четверть матча, набрав 24 безответных очка, но "Енисей-СТМ" - не "Брив". Здесь получилось с точностью до наоборот: последняя четверть игры осталась за нашей командой. Не успели "драконы", как следует, порадоваться своему успеху, "тяжёлая машина" в очередной раз затолкнула их в зачётное поле и продолжала атаковать.

Не повезло Денису Симпликевичу, потому - Андрею Поливалову. Каждому из них до попытки не хватило пары метров, но в следующей многофазовой атаке Герасимов совершил бонусное приземление. Минуты две-три "Драгонз" отчаянно атаковал, пытаясь спаси игру, а последняя атака осталась за "Енисеем". От коридора в пяти метрах, наши нападающие смели соперников, и Валерий Морозов открыл счёт своим попыткам в Еврокубках.  Окончательный счёт - 38:18 (17:12).

Победив "Драгонз", "Енисей-СТМ" сместил его с первого места в группе. Сейчас в активе нашей команды 9 очков. За весь прошлый турнир "тяжёлая машина" набрала 8, но почему бы ещё не улучшить свои показатели? Свой следующий матч наша команда проведёт 10 декабря в Сочи с "Бривом", над которым одержала свою первую историческую победу в Еврокубке. 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях