Обзор матча "Красный Яр" - "Эль Сальвадор"


Второй матч отборочного цикла Кубка Челлендж "Красный Яр" играл в Москве против чемпиона Испании РК "Эль Сальвадор". Этот соперник представлял собой более грозную силу, чем "Мольяно".

Тренер по игре в защите "Красного Яра" Сиуа Таумалоло перед матчем говорил о быстром веере соперника и мощных нападающих: "У "Эль Сальвадора" мощная схватка. Нам, чтобы победить необходимо быстро перемещать мяч в нападении и не давать сопернику владеть инициативой".

Сионе Фукофука - нападающий "КЯ": "Они очень большие, мы меньше, зато мы сильнее".

Главный тренер испанцев Хуан Перес в свою очередь отметил сбалансированную игру "Красного Яра": "Я посмотрел несколько матчей "Красного Яра" в ютубе, хочу сказать, что это сильная команда, умеющая играть коллективно. Думаю наш соперник сильнее итальянских клубов, но мы рассчитываем на хороший результат".

Москва. Стадион "Слава". "Красный Яр" - "Эль Сальвадор" - 32:5 (22:5).
"КЯ";
Фукофука - В. Цнобиладзе - Циклаури, Маху - Гарбузов, Гресев - Готовцев - Архип, Рябов - Паеа, Коломийцев - Малагурадзе - Артемьев - Ягудин, Отроков.
Замены: Дорофеев, Новоселов, Баженов, Гольштейн, Препелицэ, Руденко, Кондаков, Егоров.
Попытки: Ягудин (2), Фукофука, Гарбузов. Артемьев - Санчес.
Реализации: Малагурадзе (2) - нет.
Штрафные: Малагурадзе - нет.

Матч начался с атак "Красного Яра". Как и планировал тренерский штаб бело-зеленых быстрый перевод мяча приводил к перспективным атакам. Уже на пятой минуте Рушан Ягудин на краю завершил красивую атаку "КЯ" - 5:0. Лаша Малагурадзе не забил реализацию. Через три минуты Сионе Фукофука вновь продемнтрировал свою мощь, продавив оборону "Эль Сальвадора" - 12:0 с реализацией Малагурадзе. Но гости и не думали паниковать. В отличии от "Мольяно" испанцы уверенно шли вперед благодаря своим нападающим. Схватка у "КЯ" вроде бы выигрывала статические ситуации, но когда испанцы ставили мол, становилось трудно. Санчес сократил отставание в счете - 12:5. Игра шла на встречных курсах, поэтому когда Лаша Малагурадзе стал бить по воротам никто не удивился. Из двух ударов Малагурадзе забил один, но это было важно - 15:5 на 24-й минуте. В конце тайма "Яр" провел время в атаке и Андрею Гарбузову перед самым перерывом удалось занести третью попытку "КЯ" с реализацией Малагурадзе - 22:5.

Второй тайм испанцы атаковали больше. "Красный Яр" отвечал великолепными выпадами. Особоенно преуспевал Эдди Паеа. Наш десятый номер прекрасно вел игру и делал настолько неожиданные прорывы для соперника, что почему-то вспомнился второй финал чемпионата России, где таких действий явно не хватало. Один из таких прорывов Паеа закончился пропинов в зачетку испанцев и Ягудин положил вторую попытку в матче и четвертую (бонусную) для "КЯ"! В заключительные минуты еще один прорыв совершил Василий Артемьев и  установил окончательный счет матча - 32:5. Очень непростая победа "Красного Яра".

Игорь Николайчук (главный тренер "КЯ"): "Нам удалось выдержать план на игру. Мы старались меньше давать мяча испанцам и играть быстро, учитывая некоторую нерасторопность их нападающих. К сожалению, у нас две травмы у Андрея Отрокова и Евгения Коломийцева. Надо востанавливаться и готовиться к декабрьским матчам".

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: