"Енисей" отыгрывает "минус 19" и побеждает


Красноярский «Енисей» в гостях обыграл пермскую «Парму» — 81:79 (27:17, 25:19, 18:21, 9:24)

Самые результативные 
«Енисей»: Тони Тейлор (25), Сулейман Брамох (14), Фрэнк Элегар (13+6 подборов), Василий Заворуев (10+6 передач)
«Парма»: Данило Анджушич (19+5 подборов + 7 передач), Константин Буланов (19), Иван Нелюбов (10)

Ключевой момент 
С самого начала «Парма» действовала по-хозяйски. В первой же четверти пермяки создали двузначный отрыв (27:17) и в дальнейшем, усилиями результативных Данило Анджушича и Константина Буланова, прочно его удерживали. Но все радикально изменилось в четвертой 10-минутке: «Енисей» организовал рывок 13:2 (главным его героем стал Сулейман Браймох), и разница сократилась всего до двух очков (72:70). И хотя после этого «Парма» сумела ненадолго вернуть инициативу, опыта напряженных концовок новичку Лиги не хватило: Тони Тэйлор дальним броском сравнял счет (79:79), а затем и вывел красноярцев вперед — отыграться пермякам уже не удалось.

Цифра 
19 очков — именно такой отрыв удалось отыграть «Енисею» по ходу встречи.

Комментарии
Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Сегодня нам не хватало энергии, а у «Пармы» было достаточно времени для подготовки, они разобрали наше нападение. У нас же идет серия игр, и на игроков ложится большая нагрузка. Мы в первой половине плохо защищались. Эти ошибки были связаны с тем, что не хватало, может быть, сил и эмоций. Не работало нападение, много легких очков забила «Парма» после перехватов. Наша задачей было вытерпеть. Третью четверть мы сыграли лучше, а в четвертой поймали кураж и через защиту смогли добиться результата.

Главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков:
— Можно сказать, что сегодня мы сделали огромный подарок «Енисею» в виде четвертой четверти. Три четверти полностью выполняли установку, в четвертой начали сомневаться. Может быть, от отсутствия опыта при таком преимуществе в счёте. Видимо, стали смотреть на табло. А «Енисей» с хорошими исполнителями переиграл нас в индивидуальном баскетболе.

 

// По материалам Единой лиги ВТБ
// Фото с сайта Единой лиги ВТБ

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях