«Сокол» закрепился на третьем месте


В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярцы дома встречались с «Южным Уралом». До этого матча хозяева с 36 очками занимали третье место, а гости шли на двадцать третьей строчке (19 очков). Но счет открыли именно уральцы. На исходе 7 минуты они провели стремительную контратаку, и Артур Болтанов поразил ворота, которые в этом матче защищал командированный из хабаровского «Амура» Евгений Аликин.

Отыграться красноярцам удалось только в начале второго периода после выстрела Павла Дедунова – 1:1. Вслед за этим у ворот «Южного Урала» состоялась стычка, результат которой – обоюдное удаление.

В дальнейшем игра шла с переменным успехом. Долгое время счет на табло не менялся. Отличный шанс в середине третьего периода был у «Южного Урала», игравшего в большинстве четыре минуты подряд. Но красноярцы выстояли, а спустя пару минут Ильдару Исангулову удалось забить от синей линии, как оказалось, победную шайбу – 2:1.

Отметим, что гости в этом матче нанесли бросков в створ ворот почти в два раза больше хозяев. Однако отлично сыграл Евгений Аликин, отразивший 42 броска.

«Сокол» набрал 39 очков, закрепился на третьем месте и вплотную приблизился к «Сарыарке», идущей второй. Карагандинцы, впрочем, имеют одну игру в запасе. Ну а красноярцы свой следующий матч проведут 7 ноября в Саратове против местного «Кристалла».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:
– Хочу поблагодарить ребят за то, что выстояли в большом четырехминутном меньшинстве. Наверное, этот момент сыграл ключевую роль в матче. У соперника был хороший шанс для взятия ворот, но Аликин «вытащил» шайбу. Что касается победного гола, то это стандартная ситуация: был рикошет, нам повезло, и шайба попала в сетку ворот. Ребята – молодцы, потому что доиграли до конца и услышали тренерский штаб. Это была четвертая игра серии – где-то уже силенок и эмоций не хватало. Но три очка есть три очка.

«Сокол» (Красноярск) – «Южный Урал» (Орск) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
1 ноября. Красноярск. МСК «Арена.Север». 1800 зрителей.
Голы:
0:1 – Болтанов (Сергушкин, 06.50),
1:1 – Дедунов (С. Чистяков, Боровиков, 22.21),
2:1 – Исангулов (Раисов, Потылицын, 56.40).
Вратари: Аликин – Полошков.
Штраф: 16 – 8.
Броски в створ: 23 – 43.
Вбрасывания: 38 – 29.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях