Первый гол Степанова не спас "Сокол" от поражения в Пензе


ВХЛ. Регулярный чемпионат. 09 ноября 2016г. Пенза. СЗК «Дизель-Арена».
«Дизель» (Пенза) – «Сокол» (Красноярск) – 2:1 (1:0; 0:1; 1:0)
Голы:
1:0 – Мнихович (Бусаров, Большаков, 19.32)
1:1 – Степанов (Шепеленко, Потылицын, 36.25)
2:1 – Тарасов (Мнихович, Кузьмин, 43.59 – бол)
Броски: 36-34
Броски в створ: 19-18
Вбрасывания: 27-32
Штраф: 12-18

Второй, и на этот раз последний, матч в недолгой выездной серии «Сокол» проводил в Пензе против «Дизеля». Баланс побед между этими соперниками был на стороне «крылатых»: 6 против 4-х. К матчу команды подошли, находясь в верхней части таблицы – «Сокол» опережал «Дизель» всего на 2 очка. К радости красноярских любителей хоккея на лед вернулись капитан Анатолий Степанов и Аслан Раисов.

Первый период вышел боевым и жёстким. С первых минут посыпались удаления. В итоге команды сумели опробовать, казалось, все варианты игры в неполных составах. «Сокол» умудрился поиграть как в большинстве, так и в меньшинстве. Причём на экваторе периода «крылатые» больше минуты держали оборону втроём против пятерых защитников! Отличная работа Евгения Аликина «в рамке», а также агрессивная игра в отборе спасла «Сокол» от неприятностей в трудный момент. В те редкие минуты, когда команды действовали в равных составах, гости имели небольшой игровой перевес. Во многом он достигался благодаря быстрой игре в пас и технике отдельных игроков. Так, на 15-й минуте Аслан Раисов перехватил беспечную передачу защитника «дизелистов» в чужой зоне и отправил шайбу между щитков Дениса Мотошина! Шайба зацепила ногу вратаря и проскакала рядом со створом ворот! В концовке жёлто-синие навалились на ворота гостей, но убойные броски Александра Тарасова и Дмитрия Марченкова уверенно парировал Аликин! Жаль, но нашему киперу всё-таки пришлось выгребать шайбу из сетки. Случилось это за 28 секунд до сирены на перерыв: последовал дальний бросок, шайба отскочила на пятак, откуда её добил Андрей Мнихович! 0:1 для «Сокола» после первого периода.

Второй игровой отрезок можно чётко разделить на две части. В первой половине периода «Дизель» работал на полных оборотах и буквально запер наших парней в своей зоне. У Андрея Кузьмина был отличный шанс увеличить счёт, но после его выстрела шайба просвистела над «девяткой» ворот Аликина! Далее команды поочерёдно делегировали по игроку на скамейку для «плохих парней», в результате чего у «крылатых» выдалось минутное большинство. По ходу розыгрыша у «Сокола» едва не сработала давняя комбинация: Раисов нашёл Александра Чистякова на пятаке, но бросок получился смазанным, и шайба пошла выше! Как только экватор матча бы пройден, гости плотно завладели инициативой. А вот у «Дизеля» будто кончилось топливо. Давление нарастало и, не сумев забить в большинстве, «крылатые» всё-таки сравняли счёт на 37-й минуте игры! Свою первую шайбу за «Сокол» оформил наш капитан Анатолий Степанов! Андрей Шепеленко набросил снаряд на пятак, а наш №30 оттеснил защитника и сумел пропихнуть шайбу за ленточку до того, как были снесены ворота. Судьи поехали смотреть повтор и после долгих разбирательств засчитали взятие ворот - 1:1. Отметим, что оставалось всего 15 секунд до своеобразного антирекорда сибиряков. Почти 100 минут «Сокол» не забивал в чемпионате. В конце периода главным ньюсмейкером выступил Дмитрий Тарасов. Нападающий «Дизеля» сначала упустил хороший голевой момент, затем вступил в бой с Александром Чистяковым, а потом отправился отдыхать в штраф-бокс. Впрочем, как и наш игрок. При игре «4 на 4» красноярцы выглядели живее, но счёт до сирены на перерыв не изменился.

Третья двадцатиминутка выдалась не самой зрелищной. Начнём с того, что уже спустя 3 минуты после выхода на лёд «крылатые» остались в меньшинстве. Хозяева на этот раз сумели реализовать своё большинство. И снова после добивания удалось «дизелистам» поразить ворота Аликина – кипер справился с первым броском, а вот накрыть выстрел Александра Тарасова защитники не смогли. 2:1 в пользу хозяев. После гола пензенцы не стали прижиматься к воротам. Поочерёдно соперники обрушивали атаки друг на друга, но время, как ни крути, работало на «Дизель». И чем ближе к концу периода, тем яснее это понимали пензенцы. Ничего в атаке у «Сокола» откровенно не получалось, к тому же жёлто-синие умело разбивали игру на эпизоды. Единственный по-настоящему реальный голевой момент был у Антона Гловацкого, когда он бросал в дальний угол, смещаясь от борта – кипер хозяев щитком отразил снаряд. К сожалению, втащить эту игру в овертайм «крылатым» не удалось.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: