Волейболисты «Енисея» уступили «НОВЕ»


12 ноября «Енисей» уступил «НОВЕ» на выезде со счетом 0:3.

НОВА - Енисей 3:0 (25:23, 25:13, 27:25)

Долгие часы ожидания рейса в московском аэропорту из-за погодных условий не прошли для «Енисея» бесследно — невыспавшаяся команда на площадке выглядела откровенно вяло. В первом сете красноярцы никак не могли справиться с диагональным «НОВЫ» Никитой Алексеевым, блок ему абсолютно не мешал. И если в начале партии преимущество новокуйбышевцев составляло пару очков, то к ее середине красноярцам пришлось иметь дело уже с 5-очковым отставанием — 19:14. Юрий Чередник предпринял двойную замену: вместо Винчича и Воронкова на площадке появились Жось и Мысин. Со сменой связующего игра пошла бодрее — 20:18. Игроки «НОВЫ» заволновались, но Никита Алексеев был все так же неумолим — 23:20. Александру Мочалову почти удалось сравнять счет эйсом, но Дмитрий Леонтьев, впервые после травмы вышедший на площадку в этой партии, невовремя коснулся сетки — 25:23.

Вторая партия стала самой провальной в сезоне. Уже к первому техническому тайм-ауту «НОВА» оторвалась на 5 очков — 8:3. Болдырев и Алексеев поочередно забивали, красноярцы отвечали лишь ошибками, прием совсем расклеился... При счете 11:4 вновь последовала замена Винчич-Жось, Воронков-Мысин, но на этот раз разогнаться этой паре не дали. Красноярцев буквально задавили блоком — 4 раза подряд игроки «НОВЫ» заработали очки на этом компоненте, особо отличился здесь Сергей Бусел. Николов и Мысин добавили в копилку «Енисея» по несколько очков, но счет все равно остался разгромным — 21:10. Закончил бесславный сет Дмитрий Леонтьев, отправив мяч в аут — 25:13.

У «Енисея» был неплохой шанс взять третий сет, учитывая, что в игру вернулся Алексей Спиридонов и вернулся с хорошим настроем — 3:2 воспитанники Юрия Чередника превратили в 8:11. После второго технического тайм-аута, однако, волейболисты «НОВЫ» активизировались, а «Енисей» стал ошибаться на подаче. Вывел свою команду вперед капитал «НОВЫ» Владимир Съемщиков, реализовав атаку, а затем и подачу «навылет» — 23:22. В последовавшей хаотичной игре «НОВА» оказалась сильнее, на «больше-меньше» новокуйбышевцы вовремя поставили блок Мочалову и завершили игру — 27:25.

Таким образом, «Енисей» терпит 7-е поражение в сезоне и остается на 11-м месте турнирной таблицы чемпионата России.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:

— Проиграли только за счет своих ошибок. Те люди, которые должны в определенных моментах решать судьбу очка, партии, делали то, что делать нельзя было. Как результат – первая партия, третья, все только за счет своих ошибок. Волейбол такая штука, кто меньше ошибается, тот выигрывает – это аксиома. К сожалению, мои опытные ветераны не радуют. «Нова» — молодцы. Молодая команда играет весело, задорно, выполняют определенные требования. Они хотят расти, хотят чего-то добиться.

Весь матч команда почти не демонстрировала игровых эмоций на площадке, с чем это связано?
— Нам сегодня нельзя было очень сильно эмоционально играть, это было понятно, трудный переезд, конечно, дал свое, поэтому здесь нужно было поэкономить силы. В принципе, силы были и в первой партии. Да, провалились во второй, как то совсем поплыли, но ничего достали, вели в третьей партии. Все могло сложиться иначе. Так, что силы были, а мастерства не хватило. 

 

По информации пресс-службы Крайспорта

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: