Тимур Махамбетов в составе сборной России


Накануне был определен состав сборной России по биатлону для участия в этапах Кубка мира и Кубка IBU в ноябре-декабре 2016 года. В состав включены 25 спортсменов - 13 мужчин и 12 женщин.

В мужскую команду пробились Антон Шипулин (Свердловская область), Евгений Гараничев (Тюменская область), Антон Бабиков (Башкортостан), Алексей Волков (ХМАО-Югра), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Максим Цветков (Москва – Вологодская область), Алексей Слепов (Санкт-Петербург – Владимирская область), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва), Эдуард Латыпов (Башкортостан), Юрий Шопин (Ульяновская область), Семен Сучилов (ХМАО-Югра), В списке есть и представитель Красноярского края - Тимур Махамбетов.

Сейчас команда отправилась в норвежский Бейтоштолен на сбор, который продлится до 24 ноября.

- Этот состав тренерский штаб определил на основании показателей спортсменов в подготовительном периоде, - рассказал biathlonrus.com главный тренер сборной России Александр Касперович. - В Бейтоштолене сейчас идеальные условия - есть снег, а температура очень мягкая, минус 5–7 градусов. Будут отличные возможности для работы. 20 ноября у нас запланирована контрольная тренировка у мужской команды. На первом этапе Кубка IBU шесть биатлонистов выступят в первом спринте, а на вторую гонку двое человек будут заменены. После этого тренерский штаб определит итоговый состав мужской команды на этап Кубка мира в Эстерсунде. Все прозрачно – если спортсмен будет готов выступать на Кубке мира, то он такую возможность получит. Ранее на тренерском совете было принято решение, что Антон Шипулин, Антон Бабиков и Евгений Гараничев участвуют в первых трех этапах Кубка мира.

Кроме того, тренерский штаб не сбрасывает со счетов и талантливую красноярскую биатлонистку Диану Якимец. Вместе с Дарьей Виролайнен, Валентиной Телициной и Светланой Мироновой она начнет сезон с выступления на внутрироссийских соревнованиях. Если девушки ярко проявят себя на этапах Кубка России, то их могут привлечь на последующие этапы Кубка IBU еще в декабре. Также у спортсменок будет шанс пробиться на международные соревнования в рамках декабрьского отбора в Чайковском.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях