15-летний красноярец выступит на Кубке Европы


Воспитанник красноярской СДЮСШОР по зимним видам спорта, молодой фристайлист регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Егор Гамзиков в составе сборной команды России по слоуп-стайлу 12 ноября вернулся домой после очередной тренировочной предсезонной сессии в Австрии.

На сборе в Штубае в австрийских Альпах на высоте около 1000 метров над уровнем моря юный красноярец работал на леднике вместе со взрослыми спортсменами Денисом Некрасовым, Дмитрием Мулендеевым, Ланой Прусаковой и Анастасией Таталиной.

Первые дни сбора были слишком теплые, потом прошли снегопады и похолодало. Но за 16 дней, несмотря на капризную погоду, из-за которой программу пришлось немного перестраивать, намеченный план работы красноярского спортсмена был выполнен.

По словам старшего тренера сборных команд по слоуп-стайлу и хаф-пайпу Никиты Васильева, у 15-летнего Егора в спорте все должно получиться – видно, как он упорно тренируется, прогрессирует и тянется за старшими товарищами по команде.

Перерыв между сборами совсем небольшой. Уже завтра, 17 ноября, Гамзиков вместе со взрослой командой вновь вылетает в Штубае, где с 25 по 27 ноября примет участие в этапе Кубка Европы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях