Праздничный турнир


В Красноярске в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили прошли соревнования, посвященные всероссийскому дню самбо. Звание сильнейших на этом праздничном турнире отстаивали юноши и девушки 14-15 лет из Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, Канска, Лесосибирска и Бородино.

Всероссийский день самбо – праздник, посвященный дню рождения этого исконно-российского вида спорта, которому нынче исполнилось 78 лет. Этот праздник проводится с 2008 года, и каждый раз к нему присоединяются новые регионы нашей страны. Красноярский край участвует в этой масштабной акции второй год. Вообще же, в этом году регионов-участников было 120. И в каждом из них 16 ноября состоялись праздничные соревнования.

В Красноярском крае для этих соревнований была выбрана возрастная группа юношей и девушек 2001-2002 г.р., которая является наиболее массовой в этом виде спорта в нашем регионе. 132 юных самбиста соревновались в 20 весовых категориях.

- Соревнования прошли в праздничной обстановке, – рассказал директор красноярской городской СДЮСШОР по дзюдо Евгений Нефедов. - Ребята получили заряд бодрости и хорошего настроения и, конечно, бесценного соревновательного опыта. Те борцы, которым не удалось попасть в призеры, учтут свои недоработки и сделают работу над ошибками на будущее. Ну, а победители, которых, кстати, наградили красивыми медалями, специально изготовленными ко всероссийскому дню самбо министерством спорта России, обрели дополнительный стимул продолжать совершенствоваться в любимом виде спорта. Отмечу, что больше всех медалей завоевали команды Красноярска и Сосновоборска. Эти результаты – полезная информация, чтобы сделать выводы и спортсменам, и тренерам и развиваться дальше в нашем виде спорта, тем самым пропагандируя его на благо патриотического воспитания молодежи и чести нашей страны.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: