Олег Окулов: "Наши игроки должны получать практику"


Интервью с главным тренером мужской команды БК «Енисей» Олегом Окуловым по итогам гостевой игры в Кубке ФИБА Европа.

- В игре с «Демир» не приняли участие три игрока стартовой пятёрки «Енисея». Прокомментируйте это решение тренерского штаба?
- Во-первых, у нас в команде 14 человек. Сложно разделить игровое время на всех, так что бы была польза для тех игроков, которых мы взяли на перспективу, и которым нужно давать игровое время. Они должны получать игровую практику, при условии, что нам нужно выигрывать игры.

Весь сезон ещё впереди. И те победы, которые были одержаны, просто решили задачу первого этапа в Кубке ФИБА Европа. А в Лиге ВТБ мы находимся на той позиции, которая нам ничего еще не гарантирует. Мы не вышли в плей-офф, и для того что бы в него выйти, нам нужно выиграть ещё очень много тяжелых матчей. «Астана», «ВЭФ», «Автодор», «Нижний Новгород» - это все не простые соперники. И для того что бы играть с ними, нам нужно, что бы у нас на скамейке сидели люди, которые получают игровое время и которые тоже могут помочь. Мы думаем о команде. Поэтому первую задачу мы вчера выполнили. Эта задача заключается в том, что бы дать возможность игрокам, которые играют мало, поиграть и посмотреть, что они могут в режиме реального времени с реальным соперником. В связи с тем, что в Кубке ФИБА Европа мы решили задачу выхода из группы, мы дали возможность этим баскетболистам играть. Поэтому у нас вчера получили свое игровое время Каныгин, Мартынов и Пичкуров, то есть те, кто до этого играл мало.

- Очки в матче смогли набрать все игроки. Хорошей статистикой отличились те баскетболисты, которые ранее не показывали результативность. Например, Мартынов набрал свои первые очки за «Енисей» с игры. На сколько вы довольны тем, что показала команда в игре с «Демир» в таком экспериментальном составе?
- Игра с «Демиром» показала проблемы тех людей, которые получили игровое время. Если бы вчерашней игры не было, я бы этих проблем и не увидел. Как можно увидеть проблемы и понимание игроком ситуации, если он не играет. А для того что бы он играл, он должен играть лучше, чем те которые играют много. У нас впереди есть ещё одна игра, в которой мы сможем дать ребятам войти в игровой ритм и определиться с той обоймой игроков, которые будут помогать команде в дальнейшем в тяжелых играх. Так же надо учитывать, что в этом составе мы планировали дать играть и Сергею Митусову, но он травмировался на последней тренировке на ровном месте. Браймо тоже получил травму в «Химках» и два дня не тренировался с командой.

- На воскресение запланирована игра с «Астаной». Дайте ваш комментарий по этому сопернику?
- Во-первых, «Астана» имеет ряд игроков, которые, может быть, являются не звездами европейского баскетбола, но достаточно добротными игроками. Помимо этого, «Астана» имеет очень комфортный график. С начала сезона они всего один раз сыграли на выезде. А все остальное время пребывали дома, и у них была и есть возможность готовиться к каждой игре и строить свои планы. Мы для них являемся прямыми конкурентами в борьбе за восьмерку. Соответственно, для нас очень важно одержать победу в Казахстане, и легкой она быть не может.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях