Волевая победа «Сокола»


В очередном матче чемпионата ВХЛ хоккеисты красноярского «Сокола» сыграли дома с командой «Саров». До этого поединка красноярцы имели в своем активе 43 очка и шли на шестом месте в турнирной таблице. А гости занимали восемнадцатое место (32 очка). Так что явными фаворитами значились хозяева.

В середине первого периода счет в матче открыл воспитанник красноярского хоккея Александр Репьях. На первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Сокола». Вторая двадцатиминутка выдалась куда более голеобильной. Гости забили три шайбы подряд, на что «крылатые» ответили точным выстрелом Андрея Воронкова в большинстве – 2:3. В третьем периоде забивал только «Сокол». В большинстве отличились Алексей Князев и Станислав Боровиков. В итоге 4:3 – волевая победа «Сокола».

После этого поединка красноярцы поднялись на третье место в турнирной таблице. Следующий матч «Сокол» проведет 20 ноября. В этот день «крылатые» дома сыграют с командой «Ариада-НХ» из Волжска.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Титов, главный тренер «Сокола»:
– В первом периоде на льду была равная игра. Во втором – нахватали удалений, и соперник использовал большинство. Ахиллесова пята у нас второй период. А в третьем, когда жареным запахло, начали играть, использовали большинство. Благодарю ребят за то, что проявили характер, отыгрались с 1:3. А болельщиков благодарю за хорошую поддержку.

Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»:
– Играли, в общем, неплохо, но в основном 5 на 5. А вот 4 на 5 пропустили все голы. Матч был проигран из-за двух удалений в конце второго периода. 3:1 выигрывали и заработали удаления. Надо терпеть, игра давалась ведь. Но соперник мастеровитый. Исполнил все. «Сокол» поздравляю с победой, а своим – не вешать нос.

«Сокол» (Красноярск) – ХК «Саров» (Саров) – 4:3 (1:0, 1:3, 2:0).
18 ноября. Красноярск. МСК «Арена. Север». 1050 зрителей.
Голы:
1:0 – Репьях (Чистяков, Раисов, 12.40 – бол.),
1:1 – Синелев (Кицын, 28.13 – бол.),
1:2 – Жарков (Сандер, Курбатов, 32.41 – бол.),
1:3 – Кицын (Дубинин, 35.51),
2:3 – Воронков (Гловацкий, 39.56 – бол.),
3:3 – Князев (Боровиков, Гловацкий, 41.08 – бол.),
4:3 – Боровиков (Орлов, Гловацкий, 49.52 – бол.).
Вратари: Аликин – Аляпкин.
Штраф: 12 – 22.
Броски в створ: 34 – 30.
Вбрасывания: 34 – 33.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях