Артошина и Иванов – победители Кубка России


В Абакане накануне завершился розыгрыш Кубка России по дзюдо. В последний день соревнований в весовой категории 78 кг повторила свой прошлогодний результат, выиграв второе золото Кубка страны, представительница Красноярского края Ольга Артошина. В финале она одолела Александру Гималетдинову из Татарстана.

- Я рассчитывала на победу в Абакане, - призналась Ольга Артошина. – И при всей уверенности в себе, не забывала истину - соперника нельзя недооценивать. Дзюдо ошибок не прощает. У меня был шанс, и я его реализовала. После травмы и долгого периода восстановления после операции на спине, я два года не выступала. После победы на Кубке в Новгороде-2015 в этом сезоне я попробовала свои силы на чемпионате России, где осталась пятой, и смогла повторить успех на Кубке страны в Абакане. Теперь буду готовиться к следующим стартам.

Бронзовыми призерами в категории Артошиной стали Екатерина Иноземцева (Кемеровская область) и Мария Зольникова (Тюменская область).

В весовой категории +78 кг дзюдоистка из Красноярского края Наталья Соколова завоевала бронзу, в коронном стиле удержанием выигравсхватку за третье место у Снежаны Белозеровой из Алтайского края.

У мужчин в весовой категории свыше 100 кг красноярец Филипп Иванов вышел в финальный поединок к тюменскому дзюдоисту Никите Дибрину, явно превосходившему Иванова как в весе, так и в росте. Однако именно сибиряку удалось провести результативные действия, броском с упором стопы в живот заработать юко и удержать это преимущество до финальной сирены.

- Впервые выступал в супертяжелом весе и потому день был для меня непростым, - рассказал Филипп Иванов. – Летом я получил травму и долго восстанавливался. Думал, что в Абакане просто попробую свои силы, но, когда вышел на татами, понял, что нужно не пробовать, а побеждать. Мне 26 лет, я уже был призером чемпионата России, тренировался с командой на сборах весь год. Сегодня понял, что окончательно отошел от травмы и готов побеждать!

Третьими стали Владимир Молодых (Белгородская область) и Роман Бобиков (Тверская и Челябинская области).

В весовой категории 90 кг еще один красноярец Евгений Иванов стал третьим. В схватке за бронзу Иванов был успешнее Александра Болотаева из ЯНАО.

- Для меня участие в Кубке России, проходящем в Хакасии, это большая ответственность, - признался Иванов. - Я чувствовал поддержку зала, меня подбадривали, подсказывали, аплодировали успешным атакам. Спасибо всем, кто пришел сегодня на состязания, мне было очень приятно. С одной стороны это облегчало мне работу, потому что я чувствовал энергию людей, которые за меня болеют, а с другой – добавляло напряжения, поскольку я не хотел подвести абаканских зрителей. Я боролся и рад, что завоевал медаль для сибиряков.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: