В новом статусе


В Красноярске завершились XXI Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Елены Наймушиной. Турнир по традиции принимала СДЮСШОР №1 по спортивной гимнастике имени Валентина Шевчука. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из 10 субъектов России: Красноярского, Алтайского краев, Республики Хакасия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской, Читинской областей. Всего более 150 участников. Турнир проходил три дня. В первый прошла квалификация, на следующий день гимнасты показали себя в многоборье, а в день закрытия состоялись финалы в отдельных видах гимнастического многоборья.

По итогам соревнований спортсмены Красноярского края завоевали 13 медалей в многоборье.

Юноши-гимнасты нашего региона заняли весь призовой пьедестал в многоборье, выполняя программу мастеров спорта. Лучшим стал Никита Летников, за ним расположились Антон Литвинцев и Владислав Катеринич. Победы также одержали Кирилл Иванов в программе кандидатов в мастера спорта, Никита Иванов в программе второго и Александр Гончаров-Островский в программе третьего спортивного разрядов. Кроме того, серебро по программе второго разряда завоевал Владислав Баянов и бронзу по программе третьего взял Сергей Михно.

В многоборье среди девушек гимнастка Красноярского края Алена Аркуша стала первой в программе мастеров спорта. Маргарита Пищикова выиграла соревнования среди кандидатов в мастера спорта. В многоборье по первому разряду победила Анна Романюта, а третьей стала Яна Дубровская. По программе второго разряда серебро у Дарьи Холоповой.

В отдельных видах многоборья гимнасты Красноярского края разных возрастных групп в сумме завоевали 52 медали. Гимнастки поднимались на пьедестал почета 18 раз.

В этом году у турнира повысился статус. Соревнования стали квалификационными. Это означает, что, выступая на них, можно выполнить норматив кандидата в мастера спорта либо норматив мастера спорта России.

- Мы долгое время этого добивались, и вот в этом году Федерация спортивной гимнастики России нам утвердила это положение. Нам предъявлялся ряд требований, мы их все выполнили, – рассказал директор школы по спортивной гимнастике Валентин Шевчук.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: