"Сокол" одерживает пятую победу подряд


ВХЛ. Регулярный чемпионат. 24 ноября 2016 г. Волжск. ГЛК «Ариада». 1900 зрителей
«Ариада-НХ» (Волжск) – «Сокол» (Красноярск) – 1:5 (0:0; 0:5; 1:0)
Голы:
0:1 – Щербина (Чистяков А., Раисов, 20.52 - бол)
0:2 – Щербина (Воронков, Потылицын, 25.50)
0:3 – Акиньшин (Медведев, 26.14)
0:4 – Боровиков (Гловацкий, Воронков, 37.28 – бол)
0:5 – Воронков (38.50)
1:5 – Репин (Бобиков, Дьяков, 50.00 – бол)
Броски: 65-48
Броски в створ: 40-32
Вбрасывания: 38-33

Послематчевая пресс-конференция

 

Главный тренер ХК «Сокол» Титов А.Н.:
- Команду хочу поздравить с победой, два периода она выполняла установку, играла и результат был соответствующий, а в третьем периоде не пойми, во что играли. Хорошо соперник только одну забил. Хозяева прибавили в третьем периоде, а мы наоборот остановились, посчитали, что игра сделана. Но выигрыш он и есть выигрыш, а остальное разберем.

Главный тренер ХК «Ариада-НХ» Синицын В.:
- Уже, наверное, оскомина на языке, в разряд психологии выходит этот второй период. Три ошибки, три гола и к шестой минуте второго периода 0:3. Хотел поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли, несмотря ни на что поддерживали команду.

- «Ариада-НХ», наверное, чемпион этого сезона по нереализованным моментам, благо их всегда бывает предостаточно?
- Если бы мы все реализовывали, у нас бы и очков больше было и удовлетворение, и болельщиков больше. Надо расти в мастерстве, опыте.
 

Вот и перевалил за экватор регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги. Преобразившийся в межсезонье «Сокол» закончил первую часть «регулярки» на высоком третьем месте. Но расслабляться рано, да и некогда – красноярцы уже начали выездную серию. Первый матч своего турне подопечные Александра Титова провели в Волжске против клуба «Ариада-НХ». Отметим, что в предыдущей встрече эти же соперники скрестили клюшки на красноярском льду. Тогда со счётом 3:2 сильней оказались «крылатые».

Первый период получился разведочным. Соперники приноравливались друг к другу, пытаясь найти бреши в обороне противника. На правах хозяев волжане владели небольшим территориальным преимуществом в середине первого игрового отрезка, но всё-таки на гол «Ариада-НХ» не наиграла. Гости не отсиживались в обороне, но и яростного шквала атак от «Сокола» зрители тоже не увидели. Стартовая двадцатиминутка прошла в рабочем режиме, без каких-то невероятных моментов с той и другой стороны. Хозяева играли в большинстве, но Евгений Аликин сотоварищи не позволил «Ариаде» открыть счёт. За полминуты до сигнала на перерыв «пернатые» получили право на розыгрыш лишнего – это событие стало фундаментом, с которого гости начали свои голевые подвиги во втором периоде.

Передохнув, красноярцы усердно принялись за дело. Не прошло и минуты после антракта, как Александр Щербина после чёткой комбинации поразил ворота Романа Голованова броском из левого круга вбрасывания! Есть гол в большинстве – 1:0 в пользу «Сокола»! После двухминутного отрезка игры в формате «4 на 4» Щербина снова отметился голом: на этот раз наш форвард сумел переиграть кипера хозяев при игре в равных составах! 2:0 на 26-ой минуте матча. Гости поймали свою игру и спустя 20 секунд в воротах «Ариады-НХ» оказалась третья шайба! Даниил Акиньшин от синей линии убежал на рандеву с кипером и, сблизившись, протолкнул шайбу мимо его щитков! 3:0! Отметим, что в следующей же паузе тренерский штаб хозяев провёл замену вратаря: «в рамку» отправился Георгий Анаркулов. Дальше для приезжей команды наступили тяжёлые времена. Три подряд большинства в исполнении марийцев обернулись настоящим испытанием для нашего молодого вратаря! Тем не менее, Евгений Аликин показал во всей красе свою реакцию и чтение игры, подчас срывая аплодисменты публики. «Выжив» в этой мясорубке, «Сокол» немного погодя получил шанс на игру с численным преимуществом. И на 38-ой минуте встречи защитник «крылатых» Станислав Боровиков в очередной раз блеснул своими бомбардирскими навыками. Оказавшись на «чистом льду», Станислав исполнил кистевой бросок, который оказался недосягаемым для кипера – 4:0! Будучи хищной птицей, «Сокол» только раззадорился, почуяв слабость жертвы! Андрей Воронков через полторы минуты оформил пятую для гостей шайбу в матче: он выиграл борьбу на пятачке и с близкого расстояния переправил снаряд в сетку. Настоящая феерия – 5 голов в исполнении «крылатых» во втором периоде!

В третьем периоде хозяева льда всё-таки не дали состояться «сухарю» Евгения Аликина. «Ариада-НХ» наказала «Сокол» за недисциплинированность, реализовав большинство. Александр Репин был настойчивее всех на «соколином» пятаке и буквально «с мясом» внёс шайбу в сетку. Этот гол придал хозяевам энтузиазма, и они следом соорудили ещё парочку симпатичных атак. Но Аликин своей надёжной игрой ясно дал понять, что больше сегодня пропускать не намерен. А далее в энергосберегающем режиме «крылатые» спокойно довели матч до логичной победы.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях