27 ноября: «Енисей» - «Зенит»


27 ноября в 17:00 в очередном матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» на своём паркете примет питерский «Зенит».

На старте сезона
Сезон для команды из Санкт-Петербурга начался с гостевого визита в Белоруссию, где подопечные Василия Карасёва вполне уверенно переиграли столичный «Цмоки-Минск» - 58:71. Вторая проверка сил случилась уже на своём паркете – на этот раз «Зениту» противостоял эстонский «Калев», и вновь «сине-бело-голубые» одержали победу без лишней нервозности – 89:73.  Первым по-настоящему сложным для коллектива из Северной столицы стал выезд в Саратов, где итоговая победа далась тяжёло – 90:96. Следом за ещё одним достаточно лёгко сложившимся для питерцев поединком против латышского «ВЭФ» последовало и первое серьёзное разочарование в сезоне Единой Лиги ВТБ. Выезд в Москву в гости к армейцам завершился разгромом. «Зенит» проиграл ту встречу со счётом 105:56, что вполне объяснимо, ведь из-за травм матч пропускали такие ключевые игроки питерской команды как Сергей Карасёв и Янис Тимма. С возвращением двух своих топовых «забивал»  дружина из Санкт-Петербурга вновь почувствовала уверенность в себе и в крайнем для себя матче Лиги дома обыграла «Нижний Новгород» - 101:88. Таким образом, команда Василия Карасёва стартовала в чемпионате весьма успешно, уступив лишь ЦСКА, при этом будучи обескровленной. Однако стоит отметить и то, что ни с кем больше из пятёрки лидеров «Зенит» в отличие от «Енисея» не встречался.

Состав
Сергей Карасёв, вернувшийся после трёхлетней стажировки в НБА, а также с каждым годом всё более раскрывающий свой потенциал Янис Тимма, являются основной ударной силой «Зенита». 32 очка, 7 подборов, 5 результативных передач и 3 перехвата – вот статистика, которую на двоих в среднем за матч собирают россиянин и латыш. Всё в порядке у питерцев и под кольцом – там канадец Кайл Лэндри, отыгравший у Василия Карасёва не один сезон ещё в «Триумфе». Центровой добавляет в копилку команды свои 15 очков и 5 подборов, являясь одним из самых стабильных игроков Единой Лиги ВТБ на дистанции в несколько сезонов.

Ещё больше впечатляет ростер «Зенита», когда разговор заходит о подносчиках снарядов и скамейке. Опытнейший сербский разыгрывающий Стефан Маркович возглавляет рейтинг лучших ассистентов Лиги с показателем в более чем 8 передач за игру. Есть у очередного соперника красноярцев и в определённом смысле «теневой» скорер. Американский защитник Райан Тулсон выполняет в команде не совсем ту же роль, что, например, Карасёв или Тимма, однако при этом успевает набирать свои 14 очков за встречу.

Со скамьи «Зенит» вправе в любую минуту ждать усиления своей игры со стороны таких мастеров как Павел Сергеев, Аарон Уайт, Антон Пушков. Эти баскетболисты всегда готовы «утяжелить» корзину своей команды «лишними» 25 очками на троих.

Личные встречи и «обмен»
«Енисей» и «Зенит» провели между собой только четыре встречи, и в каждой из них победу одержали представители культурной столицы России. На паркете Дворца спорта имени Ивана Ярыгина оба матча получились упорными и крайне драматичными, однако победить красноярцам ранее не удавалось.

Этим летом между командами случился своеобразный «обмен» игроками. В Санкт-Петербург отправился один из любимцев красноярской публики разыгрывающий Павел Сергеев, а в Красноярск перебрался тяжёлый форвард Андрей Кощеев. И Сергей Карасёв, и Олег Окулов определили для этих игроков весьма конкретные роли, с которыми баскетболисты справляются, показывая, кстати, идентичную результативность, равную 6 очкам в среднем за игру.

Трансляция
Отметим, что запланированный ранее показ матча на центральном спортивном канале Матч ТВ отменён. В прямом эфире игру покажет не общедоступный канал «Матч! Наш Спорт».

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: