Шестая победа подряд


ВХЛ. Регулярный чемпионат. 26 ноября 2016г. Саров. ЛД «Саров»
ХК «Саров» - ХК «Сокол» - 2:3 Б (2:2; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1)
Голы:
0:1 – Гловацкий (Князев, 05.35)
0:2 – Кожевников (Князев, 08.13)
1:2 – Хасаншин (Синелёв, Богословский, 10.13)
2:2 – Горбунов (Швиденко, 11.22)
2:3 – Раисов (65.00 – победный буллит)
Броски: 44-54
Броски в створ: 23-29
Вбрасывания: 31-25
Штраф: 0-2
Вратари: Мольков - Аликин

После убедительной победы в Волжске, «Сокол» отправился в город Саров. Матчем против «атомоградцев» красноярцы продолжили свою выездную серию. Совсем недавно эти команды встречались на льду «Арены.Север» и тогда сильнее оказались подопечные Александра Титова – 4:3. «Пернатые» ведут погоню за лидером «регулярки» ТХК, поэтому ценность каждого очка для «Сокола» сейчас очевидна. Хозяева же отчаянно борются за попадание в ТОП-16, чтобы пробиться в плей-офф, так что «Сарову» победа тоже была позарез.

Первый период стал самым событийным. Тем, кто пропустил стартовые 12 минут, можно только посочувствовать. Саровчане начали встречу активнее, всё-таки статус хозяев обязывал. Темп в матче был высоким с самых первых минут и «атомоградцы» не смогли к нему быстро приспособиться. На 6-й минуте игры Антон Гловацкий вывел гостей вперёд, отметившись точным броском с передачи Алексея Князева! 1:0, «крылатые» повели! Красноярцы решили ковать железо, пока оно горячо и уже к 9-ой минуте матча вели в две шайбы. Алексей Кожевников мощно и точно метнул снаряд от синей линии и кипер «Сарова», закрытый игроками на пятаке, не успел отреагировать – 2:0! Возможно, красноярцы удовлетворились заделом в две шайбы, но далее в игре подопечных Александра Титова случился минутный провал. Сначала на 11-ой минуте Руслан Хасаншин замкнул хитрый пас Егора Синелёва, который на замахе обманул всю защиту «Сокола». А потом Роман Горбунов в слаломном проходе обыграл сразу нескольких игроков приезжей команды и неотразимо для Евгения Аликина бросил по воротам – так счёт стал - 2:2! До конца периода соперники внесли коррективы в свою игру и в защите стали играть повнимательнее. Да, работа у вратарей была, но на перерыв хоккеисты ушли при том же счёте.

Вторая треть игры прошла на высоких скоростях. Словно в боксёрском поединке, команды обменивались атаками разной степени опасности. Несколько раз Аслан Раисов проверял Николая Молькова хитрыми бросками «с кистей», но тот был на чеку. В атаке у «Сарова» заводилой был Григорий Мищенко, раз за разом обострявший ситуацию в «соколиной» зоне. Несмотря на то, что соперники искали счастья в атаке, по-настоящему голевых моментов создано практически не было. Тем не менее, общее впечатление от двадцатиминутки сложилось хорошее: игроки показывали живую, забористую борьбу на площадке и при этом действовали аккуратно и в пределах правил. Чувствовалось, что соперники уважают друг друга.

В дебюте третьего периода «крылатые» упустили две хороших возможности для взятия ворот. Сначала точность подвела Аслана Раисова, а потом Мольков буквально «украл» гол у Евгения Орлова! Наш форвард стрелял с пятака, казалось, наверняка – но кипер «Сарова» среагировал и шайбу отразил! На экваторе периода случилось редкое для этого матча событие: судья удалил игрока! «Сокол» остался вчетвером и тут же едва за это не поплатился! Даниил Ильин из не самой очевидной позиции атаковал ворота и даже сумел обыграть Аликина – шайба пометалась на ленточке, но взятия ворот не случилось! Чем ближе было к концу основного времени матча, тем осторожнее играли команды. Соперники решили сберечь пресловутую «синицу в руках» и отложили вопрос о победителе на овертайм.

По одному яркому моменту выжали из себя соперники в дополнительное время. Роман Горбунов подставлял клюшку на пятаке «Сокола», но не сумел этим удивить нашего кипера – шайба у Аликина! А за 30 секунд до сирены Алексей Князев оказался на «чистом льду» в чужой зоне и мощно приложился по шайбе: Мольков как по учебнику сработал ловушкой! Так выяснение отношений перетекло в буллитную серию.

Начал буллитную перестрелку Алексей Князев, уверенно переиграв кипера в ближнем бою. Затем соперники по разу промахнулись, после чего Артём Дубинин послал привет своей бывшей команде, сравняв счёт для «Сарова». Решающим броском в матче стал буллит от Аслана Раисова, так как в следующей дуэли Евгений Аликин взял верх над нападающим саровчан.

Пока «крылатые» движутся по неплохому графику – 5 очков после 2 выездных встреч. На этот раз по буллитам со счётом 3:2 повержен «Саров». Далее «Сокол» отправится в Казань, где 28-го ноября в 19.00 по московскому времени начнётся матч против «Барса».

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях