"Енисей" в финале Кубка России!


Несмотря на поражение от "Уралочки" в завершающем матче полуфинального этапа Кубка России, волейболистки "Енисея" вышли в финал турнира.

Если говорить о матче, то в первом сете подопечные Сергея Голотова поначалу вели и вели уверенно — 9:6, 12:9. «Уралочки» догнали «Енисей» при счете 17:17, а Евгения Бочкарева и Анастасия Черемисина, воспользовавшись расслабленностью хозяек на приеме, забили решающие мячи — 22:25. Вторая партия и вовсе стала триумфом для молодых «уралочек»: Евгения Щеглова совершила несметное количество ошибок на приеме, как и ее товарищи по команде в целом — 6:8 переросли в 13:17, но подключившийся блок осадил Диану Балай и позволил сравнять счет — 18:18. Концовку партии на этот раз сделала «уралочка» Юлия Максимова, забив первым темпом, а затем подав эйс — вновь 22:25.

В третьей партии «Енисей» вспомнил, что один выигранный сет все-таки нужен, и наконец-то заиграл как команда Суперлиги: Анастасия Гарелик приняла на себя роль основного доигровщика, Екатерина Ефимова забивала первым темпом — 14:9. А в концовке отличилась и Мария Фролова, до этого работавшая исключительно на приеме — 25:16.

В четвертом сете главный тренер «Енисея» решил поэкспериментировать с составом. Так, на площадке появились связующая Мария Евтеева, доигровщица Екатерина Шкурихина и либеро Евгения Кондрашкина, ранее стоявшие в квадрате запасных. «Свежая кровь» пошла «Енисею»: ему удалось выйти вперед — 8:6, а затем и вовсе неплохо оторваться — 18:14. Но затем «Уралочка» набрала 9 (!) очков подряд на подаче Юлии Максимовой и стремительно закончила партию и игру — 22:25.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:
- Нам нужно был выиграть одну партию и мы ее выиграли. Первая и вторая партия — будем разбираться с этим, совсем не настроились. Может, потому что вчера смотрели игру, подумали, что легко будет.

Финал Кубка России состоится 27-28 декабря. Соперниками красноярок станут московское и казанское «Динамо», а также победитель пары «Протон» (Саратов) - «Динамо» (Краснодар).

 

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: