Ледовые площадки Красноярска переходят в режим ограниченной подготовки


Этой зимой в Красноярске действует около 200 ледовых площадок. 89 из них находятся в ведении муниципального учреждения «Центр спортивных клубов», около 50 площадок находится в ведении управления образования, 30 площадок при ТСЖ и управляющих компаниях, остальные - ледовые площадки разной формы собственности, в числе которых 13 катков с прокатом.

Несмотря на установление относительно теплой погоды все ледовые площадки продолжают свою работу, но в режиме ограниченной подготовки льда.

Как отмечает руководитель МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин: «Конечно, установившаяся теплая погода не позволяет проводить регулярную заливку льда, отчего страдает его качество. При массовом катании в течение дня происходит повреждение льда, образуется, так называемая, «шуга». Эти проблемы обычно устраняются своевременной подливкой, которую в данный момент времени невозможно производить, так как вода просто не застывает при такой температуре. Поэтому основные работы ведутся в ночное время. Специалисты стараются подстроиться под погоду, чтобы поймать нужную температуру для заливки. Как только погода установится в районе - 10 градусов, работы по заливке будут продолжены в полном объёме и в ночное, и в дневное время».

Как отметили в «Центре спортивных клубов», часть специалистов, ответственных за подготовку льда на спортивных площадках, в этот период осуществляют краткосрочный ремонт повреждений на объектах.

 

// Красспорт

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях