В Красноярске определились победители краевого фестиваля


В Красноярске в Академии биатлона прошли специальные игры для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Краевой фестиваль адаптивного спорта».

В соревнованиях приняли участие 164 человека со всего Красноярского края:  Красноярска (3 команды), Ачинска, Шарыпово, Лесосибирска, Зеленогорска, Дивногорска, Енисейска, Бородино, Канска, Шушенского, Назаровского, Большемуртинского, Каратузского, Таймырского, Ермаковского, Рыбинского районов.

Программа фестиваля включала мероприятия фестивального и спортивного блоков. В рамках спортивного блока прошел паралимпийский квест по 5 дисциплинам адаптивного спорта (бочча, баскетбол на колясках, голбол, дартс, боулинг), в рамках фестивального блока – конкурс на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий в адаптивной физической культуре.

В группе конкурса «Общее заболевание» победителем стал Канск, второе место у Бородино, на третьем месте Большемуртинский район и Ачинск.

В группе конкурса «Смешанные заболевания» победу праздновал город Шарыпово, вторую строчку занял Зеленогорск, третью – Енисейск.

Кроме того, победители были определены в отдельных номинациях конкурса: «За волю к победе» – Рыбинский район, «Самые обаятельные и привлекательные» – Каратузский район, «Специальный приз жюри» – Бородино.

В паралимпийском квесте места распределились следующим образом:
1. «Центр спортивных клубов» Красноярск;
2. Ачинск и Ермаковский район;
3. Каратузский район.

Фестиваль посвящен Международному дню инвалидов и проводился в рамках декады инвалидов Красноярского края.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: