ФХМР распространила информацию, дискредитирующую работу хоккейной школы «Енисея»


Накануне Федерация хоккея с мячом России распространила среди руководителей хоккейных клубов и региональных федераций информационное письмо о дисциплинарных мерах, принятых относительно ХК «Енисей» и в частности главного тренера команды С. И. Ломанова.

Письмом на 7 страницах адресаты были извещены о, по мнению ФХМР, недобросовестной воспитательной работе в красноярском клубе, являющемся чемпионом страны, а так же нарушениях наставником «Енисея» норм, установленных Федерацией.

В качестве подтверждения недобросовестной воспитательной работы в красноярской спортивной школе был приведен факт с турнира «Плетеный мяч», проходивший в Краснотурьинске.

«Негативные действия авторитетных товарищей передались и детскому тренеру А. Попкову, который… обругал судей нецензурной бранью, провоцировал болельщиков на беспорядки, а на 51 минуте схватил судью за рукав». Далее по тексту озвучены примененные к Попкову санкции в виде корпоративной спортивной дисквалификации сроком на 3 месяца.

Как стало известно порталу Redyarsk.Ru, Аркадий Попков является тренером ХК «Кузбасс-2001», и отношения к хоккейной школе красноярского «Енисея» не имеет.

- Считаю, что распространения такого рода информации наносит серьезный удар прежде всего по авторитету ФХМР, - прокомментировал ситуацию главный редактор РедЯрска Андрей Головачев. -  В то же время на лицо дискредитация одной из лучших школ хоккея с мячом в России. Очевидно, что обвинения не имеют под собой оснований, так как налицо искажение фактов. Подобные шаги не могут не обескураживать. Считаю, что Федерация как организация, отвечающая за свои действия, обязана принести публичные извинения болельщикам ХК «Енисей» и самому клубу.

Видео: Сергей Ломанов о дисквалификации

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (8)

AlexUs, г. Москва блог: А какую позицию занимает министерство спорта края? Привычную коленно-локтевую?
13 декабря 2016 г. в 12:05
Ответить автору
AlexUs, г. Москва блог: Скрынника со всей его командой в отставку. Удивил Валуев... Лучше бы он своим боксом занимался...
13 декабря 2016 г. в 12:04
Ответить автору
3,14ц: ФХМР ответили интервью Валуева в СЭ. Боксер он отличный, но чиновник - сырой... Получается, что Ломанов - главный и циничный враг всего ХСМ... Смешно, если бы эту чушь не преподносили как истину...
12 декабря 2016 г. в 17:25
Ответить автору
Владимир61: Почему заслуженный человек и команда чемпионов должна отстаивать свою честь и достоинство перед кучкой функционеров, в суде? Где министерство спорта КК? Кто кого финансирует? Почему эти нахлебники открывают рот?
11 декабря 2016 г. в 20:35
Ответить автору
Спутник: Федерацию в отставку! Стыд и позор!
9 декабря 2016 г. в 23:59
Ответить автору
Володимир: ФХМР и русский хоккей, какговорят в Одессе, две очень большие разницы.
9 декабря 2016 г. в 23:57
Ответить автору
Николай : Зеленогорск ждет завтра в гости Енисей, обещает ему поддержку и хорошую подготовку к предстоящим играм дома с Кузбассом.
9 декабря 2016 г. в 23:53
Ответить автору
Николай : Сначала пусть ФХМР покажет, где при их непосредственном участии были созданы и процветают хоккейные школы, а потом запускают свои щупальца туда, куда они еще не добрались.
9 декабря 2016 г. в 23:48
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях