Осечка под дождём


Два дня, накануне игры РК "Енисей-СТМ" с "Бривом", в Сочи шёл дождь, превративший поле в настоящее болото, к которому лучше приспособились игроки французского клуба.

На первой же минуте они провели результативную атаку по флангу, хотя в где-то им откровенно повезло. Отскок мяча благоприятствовал "Бриву", а их бьющий попал всё, что только возможно, в отличие от Юрия Кушнарёва, у которого не заладилась игра ногой. К сожалению, накануне игры Рамиль Гайсин получил травму и не смог взять на себя этот компонент игры. После пропущенной попытки, реализации и штрафного, "тяжёлая машина" отыграла пять очков.

От схватки в пяти метрах, после серии пикендрайвов, Антон Рудой нашёл лазейку в зачётное поле "Брива", однако Кушнарёв не забил реализацию, а в ответной атаке гости заработали штрафной, в то время, как "Енисей-СТМ" остался в меньшинстве. Алексей Щербань придержал игрока, не владеющего мячом, за что и был наказан.

Следующее нарушение было зафиксировано в раке, и опять французский снайпер наказал нашу команду со штрафного. Буквально через три минуты Кушнарёв ответил единственным аналогичным попаданием, но следующие три минуты принесли французам семь очков. Если в схватке и коридорах "Енисей-СТМ" не уступал "Бриву", то в игре ногой соперник оказался на голову сильнее. Мокрое поле задержало мяч на краю зачётного поля, и соперник успел упасть на него первым.

После успешной реализации, гости набрали ещё три очка со штрафного. У нас тоже был такой шанс на последней минуте первого тайма, но Кушнарёв промахнулся. Наверное, ему не надо было бить по воротам, а разыграть штрафной и постараться занести. Счёт уже был 8:26 и три очка мало меняли ситуацию. Начало второго тайма принесло новые огорчения. Пропущенный штрафной на первой же минуте, а вскоре - попытка, начатая с грамотного удара ногой.

В середине второго тайма "Енисей-СТМ" больше двух минут атаковал "Брив" в непосредственной близости от его зачётного поля, но не додавил.  Вторая половина второго тайма прошла в равной борьбе, где ни один из соперников не сумел добиться успеха, однако на последней минуте игры французская команда занесла-таки бонусную попытку, благодаря которой потеснила "тяжёлую машину" с первого места в группе. Окончательный счёт - 8:43.

Несмотря на крупное поражение, игра не оставила впечатления безысходности. "Брив" использовал свои козыри, а "Енисей-СТМ" нет. Через шесть дней состоится ответный матч в Брив-ля-Гайарде, и скорее всего, он пойдёт совсем по другому сценарию.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях