Болеем правильно!


Обращение ХК «Енисей» к болельщикам

Уважаемые любители хоккея с мячом, ХК «Енисей» обращается к Вам с просьбой соблюдать во время проведения матчей чемпионата России и других спортивных мероприятиях на стадионе «Енисей» нормы поведения, предусмотренные законодательством РФ и Регламентом ФХМР.

Мы благодарны Вам за то, что и ранее красноярские болельщики, поддерживая любимую команду, делали это активно, но культурно: не нарушали общепринятые в России нормы поведения. Верим в то, что и далее Вы продолжите традиции корректного и дисциплинированного поведения на стадионе и на прилегающей к нему территории.  Будете вести себя корректно в отношении участников матча: хоккеистов и тренеров соперников, судей и других официальных лиц, представляющих проводящую соревнования организацию – Федерацию хоккея с мячом России (ФХМР) и  ФХМР в целом, болельщиков команды наших соперников.

Надеемся, что Вы не только сами будете соблюдать нормы поведения на официаальных спортивных мероприятиях, но и  не позволите, если такие люди появятся на трибунах, провоцировать нарушение норм другим лицам, проникшим на трибуны стадиона «Енисей».

Напоминаем, что к выше упомянутым антиобщественным действиям относятся, например:
- скандирование или просто выкрики оскорбительного характера в адрес официальных лиц матча (судей, инспекторов, комиссаров, иных представителей), в адрес Федерации ХМР и ее руководителей;
- использование баннеров, символики, скандирование выкриков и жестов, возбуждающих социальную, религиозную, расовую, национальную ненависть, побуждающих к насилию и беспорядкам на стадионе, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию и дискредитирующих ФХМР как вид спорта в целом, дестабилизирующих отношения между субъектами хоккея с мячом.

Еще раз выражаем уверенность в том, что Вы, наш 12-й игрок команды «Енисей», не станете «играть» за команду соперников красноярцев и поддержите свою заслуженно добрую репутацию и репутацию нашего стадиона, а грядущие матчи вновь покажут, что красноярская арена  - одна из самых гостеприимных и дисциплинированных арен России. Приходите к нам на стадион и болейте культурно!

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (12)

Andrew_G, г. Красноярск блог:
В ответ Sibiriyak73: В судебной претензии откажут да и рассмотрят ее через 3 месяца не раньше уже чемпионат закончится. Дальше что?
Во-первых, с чего это ради через 3 месяца? А во вторых - ты предлагаешь идти сознательно на нарушение закона, чтобы потом уже точно у всех государственных систем были основания считать Красноярск и ХК Енисей территорией беззакония?

Инструментов влияния достаточно. Из кардинальных - выход из-под Федерации. Безусловно, иски в суд - коллективный от болельщиков, от клуба в частности за клевету, от СИЛа на обжалование решения исполкома и ограничения его свободы. Заявления в Прокуратуру, инициирование проверок целевого расходования средств.
15 декабря 2016 г. в 22:53
Ответить автору
Sibiriyak73: В судебной претензии откажут да и рассмотрят ее через 3 месяца не раньше уже чемпионат закончится. Дальше что?
14 декабря 2016 г. в 15:01
Ответить автору
anas66@mail.ru:
В ответ Sibiriyak73: Тогда остается СИЛу принести публичные извинения коле валуеву и бориске срыннику, а правда да кому она нужна главное адекватность. Не так ли?
Нет, мы живем в государстве где существует определенный порядок обжалования действий должностных лиц,надо в судебном порядке признать действия Федерации в отношении Ломанова противозаконными, что он , с его же слов, он и сделает
14 декабря 2016 г. в 14:12
Ответить автору
Sibiriyak73: Тогда остается СИЛу принести публичные извинения коле валуеву и бориске срыннику, а правда да кому она нужна главное адекватность. Не так ли?
14 декабря 2016 г. в 11:06
Ответить автору
anas66@mail.ru:
В ответ Andrew_G: Есть понятие унижение чести, достоинства и деловой репутации. Мы можем поддаться эмоциям и опуститься до этого. Тем самым дав Федерации дополнительный аргумент, обосновывающий те или иные санкции против клуба и болельщиков. Оценивая пути развития ХСМ понятно, что зрительский интерес не является приоритетным показателем для Федерации, и они спокойно могут перенести домашние матчи на нейтральную территорию. Любые действия нужно сначала продумать головой и проанализировать их последствия, а уже потом в жизнь воплощать. Не надо эмоций и перегибов.
Все правильно..вот поэтому и надо вести себя на стадионе в соответствии с вышеуказанными требованиями
14 декабря 2016 г. в 10:28
Ответить автору
Andrew_G, г. Красноярск блог: Есть понятие унижение чести, достоинства и деловой репутации. Мы можем поддаться эмоциям и опуститься до этого. Тем самым дав Федерации дополнительный аргумент, обосновывающий те или иные санкции против клуба и болельщиков. Оценивая пути развития ХСМ понятно, что зрительский интерес не является приоритетным показателем для Федерации, и они спокойно могут перенести домашние матчи на нейтральную территорию. Любые действия нужно сначала продумать головой и проанализировать их последствия, а уже потом в жизнь воплощать. Не надо эмоций и перегибов.
14 декабря 2016 г. в 10:02
Ответить автору
anas66@mail.ru:
В ответ Sibiriyak73: Да бросьте вы посещаемость итак никакая и на открытый конфликт с губернатором они не пойдут
При чем тут Губернатор? Федерация подчиняется Федеральным структурам а не местным властям.Валуем изложит им суть конфликта в невыгодно для нас свете, а вот пойдет ли Толоконский на конфликт с ними ..большой вопрос..
14 декабря 2016 г. в 09:43
Ответить автору
Sibiriyak73:
В ответ anas66@mail.ru: Они просто наложат дисквалификацию на стадион и Енисей будет играть при пусты трибунах, а могут вообще перенести матчи команды в другой город...им нужен для этого повод..
Да бросьте вы посещаемость итак никакая и на открытый конфликт с губернатором они не пойдут
14 декабря 2016 г. в 09:25
Ответить автору
anas66@mail.ru:
В ответ Sibiriyak73: И чо они сделают? Дисквалифицируют клуб? Сыктывкар вместо Енисея играть будет? Все мы чо то боимся мразоту всякую. Надо ответить в федерацию "Матчи ХК Енисей особо опасными не считаем, наши болельщики не террористы чтобы принимать дополнительные меры безопасности. Главный тренер Енисея Ломанов С.И. и другого не будет" Одним словом пошли на йух мрази!
Они просто наложат дисквалификацию на стадион и Енисей будет играть при пусты трибунах, а могут вообще перенести матчи команды в другой город...им нужен для этого повод..
14 декабря 2016 г. в 08:54
Ответить автору
Sibiriyak73: И чо они сделают? Дисквалифицируют клуб? Сыктывкар вместо Енисея играть будет? Все мы чо то боимся мразоту всякую. Надо ответить в федерацию "Матчи ХК Енисей особо опасными не считаем, наши болельщики не террористы чтобы принимать дополнительные меры безопасности. Главный тренер Енисея Ломанов С.И. и другого не будет" Одним словом пошли на йух мрази!
13 декабря 2016 г. в 16:07
Ответить автору
anas66@mail.ru: Все правильно..не надо давать повод и правоцировать Федерацию..они только этого и ждут...
13 декабря 2016 г. в 15:58
Ответить автору
Sibiriyak73: Федерация вы уху ели чтоли? Вы на кого поперли? Вы на болельщиков поперли? Вы чо нас к террористам уже приравняли? Нас итак уже осталось с гулькин х е р. В Москве на игры по 70-90 зрителей ходит. В Казани по 200-250 зрителей. Вы последних вытравить решили?
13 декабря 2016 г. в 15:32
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях