«Енисей»-»Динамо-Казань»: подачу забыли...


18 декабря в рамках чемпионата России красноярские волейболистки сыграли последний матч 2016 года и уступили казанскому «Динамо» с «сухим» счетом 0:3.

«Енисей»-»Динамо-Казань» 0:3 (19:25, 17::25, 17:25)

Титулованные соперницы прибыли в Красноярск с намерением закрепить свое первое место, в то время как игроки «Енисея» в этом матче изо всех сил стремились прервать череду из 4-х поражений от сильнейших команд страны.

Начало первого сета проходит в упорной борьбе, хоть «Енисею» и не удаются 3 круга подачи — 6:6. Ошибается Столярова, а Гарелик, вышедшая из квадрата запасных приносит очко, и «Енисей» уходит лидером на первый технический тайм-аут. Старцева делает эйс, «Динамо» выходит вперед – 11:12. Неудобные передачи заставляют дважды ошибиться в атаке Марию Фролову — 14:18. А «Динамо» разыгралось: Юлия Подскальная скидывает переходящий мяч, даже Евгения Старцева зарабатывает очко в атаке – 19:24. На сетболе Яна Манзюк утыкается в блок Ирины Заряжко — гости празднуют победу в первом сете — 19:25.

Во втором сете воспитанницы Сергея Голотова устремляются в бой: Александра Перетятько задействует Яну Манзюк, проходят скидки Марии Фроловой, и преимущество красноярок становится не критичным, но весомым - 11:7. Дальше роль лидера берет на себя Ирина Воронкова и тремя результативными атаками и мощной подачей превращает отрыв «Енисея» в ничто — 13:14. У хозяек не получается взять себя в руки: Кузнецова и Гарелик обстреливают ауты — 16:23. Александра Перетятько дарит последний мяч гостям, отправляя его в аут — 17:25.

В третьем сете красноярки совсем теряются на фоне именитых соперниц и не могут на равных дойти даже до первого перерыва — 5:8. В середине сета болельщикам красноярской команды наконец-то удается увидеть на площадке диагональную Юлию Айсину, вот только разыграться ей не удается — что ни подача товарищей по команде — то аут — 13:18. Концовка сета остается за казанским «Динамо», причем при единоличном лидерстве Дарьи Столяровой в атаке. Завершает матч Ирина Воронкова, сыграв от блока — 17:25 и 0:3.

Самыми результативными стали игроки «Динамо» Дарья Столярова и Ирина Воронкова (по 13 очков). Яна Манзюк стала лучшей на блоке, принеся «Енисею» 5 очков.

По итогам 2016 года «Енисей» остается на 5 строчке турнирной таблицы с 16-ю очками. Следующий домашний матч красноярки сыграют 15 января против саратовского «Протона».

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо-Казань»:
- Для нас эта игра, может быть, не сложилась тяжело в плане счета, но подготовка была нелегкой: часовые пояса сказываются, плюс долго добирались, но девочки хорошо, тем не менее, сработали, я хочу поздравить свою команду с победой, поблагодарить за четкое выполнение установок это и явилось залогом результата, который мы обеспечили. Мы серьезно готовились к этой команде, и нам в большой степени удалось нейтрализовать те сильные стороны, которые есть у команды «Енисей».

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:
- Я рассчитывал на другую игру. Конечно, очень сильный соперник и очень хорошо сыграло «Динамо». Буквально 3 человека нас выиграли. Мы проиграли полностью атаку и прием, без этих элементов очень трудно выиграть. Я немножко даже шокирован, потому что по 5 подач за партию провалить в своем зале — это чересчур много.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: