Самое чувствительное поражение


В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» сыграл в Челябинске с местным «Челметом». Для «крылатых» этот матч стал первым после восьмидневного перерыва. До этого поединка сибиряка занимали четвертое место, а уральцы шли на шестнадцатой строчке в турнирной таблице.

Хозяева открыли счет в середине периода. Вскоре Ильдар Исангулов броском от синей линии счет сравнял. Однако за три секунды до перерыва челябинцы вновь вышли вперед – 2:1. Во втором периоде «Челмет» сумел забить трижды, а вот красноярцы забросили только одну шайбу. Вторым голом в сезоне отметился капитан сибиряков Анатолий Степанов. В третьем периоде хозяева забросили еще одну шайбу и в итоге победили со счетом 6:2.

Заметим, что в нынешнем сезоне так крупно красноярцы еще не проигрывали и уж тем более не пропускали шесть шайб. Тем не менее, и после этого поражения «Сокол» с 62 очками по-прежнему четвертый, но ему на хвост уже наступает балашихинское «Динамо», имеющее на одно очко меньше. Свой следующий матч «крылатые» проведут 20 декабря в Орске против «Южного Урала».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:
– Безобразие! Такого у нас не было еще в этом сезоне. После игры разговаривали с командой в раздевалке. Сейчас все разберем. Идем дальше.

Александр РОЖКОВ, главный тренер ХК «Челмет»:
– Турнирное положение обязывает в каждом матче играть на победу. С ребятами перед игрой поговорили и договорились, что дома надо брать очки по максимуму. Игра получилась. Удачно забили. Хорошо действовали в обороне. Молодцы.

«Челмет» (Челябинск) – «Сокол» (Красноярск) – 6:2 (2:1, 3:1, 1:0). 
18 декабря. Челябинск. ДС «Юность». 
Голы: 1:0 – Севанькаев (10.50), 1:1 – Исангулов (Воронков, Гловацкий, 13.09),  2:1 – Забавин (Лавриненко, Закарлюкин, 19.57), 3:1 – Рожков (Войнов, Петриков, 30.17 – бол.), 3:2 – Степанов (Чистяков А., Чистяков С., 31.36), 4:2 – Рожков (Мошаров, 33.18), 5:2 – Тридчиков (38.20 – булл.), 6:2 – Тридчиков (Севанькаев, Шипин, 53.07).

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях