Евгений Лисица победил на этапе Кубка России


В ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» («Банное») проходит третий этап Кубка России по горнолыжному спорту. В первой гонке супергиганта среди мужчин победил представитель Сахалина Дмитрий Ульянов. Подмосковный горнолыжник Александр Алехин уступил ему 0,31 секунды, а ставший третьим красноярец Павел Заплетин - 0,63. Всего на старт гонки вышли 77 спортсменов.

Накануне мужчины разыграли награды этапа в супергиганте и альпийской комбинации. При этом гонка в супергиганте шла в зачет комбинации.

В супергиганте победил, а заодно и захватил лидерство в комбинации красноярец Евгений Лисица, за которым шел, отставая на 0,68 секунды, его земляк Павел Заплетин. Третьим в супергиганте и промежуточно третьим в комбинации стал сахалинский горнолыжник Дмитрий Ульянов, проигрывая лидеру 1,28 секунды. В супере стартовали 76 горнолыжников, завершить гонку сумели 65 из них.

Во второй попытке комбинации - слаломной - ситуация среди лидеров изменилась. Евгений Лисица в слаломе не финишировал, чем открыл путь к победе своим преследователям. В итоге лучшим в альпийской комбинации стал опытный Ульянов. Второе место завоевал представитель Свердловской области Максим Стуков, державшийся после супергиганта только на 7-й позиции, но поднявшийся сразу на пять ступеней в итоговом протоколе после удачной слаломной попытки, хотя итоговый проигрыш победителю оказался достаточно внушительным - 1,31 секунды. С третьим итоговым результатом и отставанием от Ульянова в 1,54 секунды на подиуме сумел удержаться красноярец Павел Заплетин.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях