Гафиуллин засушил нападение "Сокола"


Третьей остановкой в выездной серии «Сокола» стал Курган. «Зауралье» в этом сезоне представляет собой крепкий коллектив, который расположился на 8-ом месте, отставая от «крылатых» на 5 очков. В истории личных встреч этих команд перевес на стороне сибиряков – 9 побед против 4 у соперника. Тем не менее, в октябре «Сокол» уступил курганцам на своём льду со счётом - 0:1. Поэтому битва ожидалась нешуточная.

Тяжёлая игра с «Южным Уралом» оставила свой отпечаток на игроках «Сокола». Хозяева в начале матча выглядели свежее и быстрее, что не мудрено – перед этой встречей «Зауралье» отдыхало 4 дня. Курганцы сделали серьёзную заявку на победу уже в первой половине дебютного периода. Страшно подумать, но стартовый игровой отрезок ещё не перевалил за свой экватор, а счёт на табло был уже 3:0! На 4-ой минуте хозяева соорудили атаку по центру, и Владислав Соколов вышел 1 в 0 с кипером гостей! Нападающий ловко обрулил Виталия Евдокимова и без помех поразил сетку! «Зауралье» продолжило нагнетать обстановку у чужих ворот и вскоре «крылатые» снова получили пробоину! На этот раз Никита Сироткин результативно сыграл на добивании – 2:0 на 8-ой минуте игры! Хоккеисты «Сокола» были буквально оглушены таким резвым стартом хозяев и ничего не могли поделать со своим цепким и уверенным в себе противником. Далее «крылатые» схватили удаление, но «Зауралье» сумело на отложенном штрафе ещё раз поразить ворота Евдокимова – по иронии судьбы снова отличился Владислав Соколов. Затем в рамку наших ворот встал Павел Болсуновский. Но и на этом злоключения для «пернатых» не закончились. Тут же нашей команде пришлось играть втроём против пятерых курганцев, но с этим испытанием красноярцы справились. Этот маленький подвиг немного подбодрил «крылатых» и подопечные Александра Титова провели несколько неплохих вылазок на чужую половину площадки. Но не более того. «Зауралье» закончило свой зубодробительный первый период ещё одним большинством.

Только оштрафованный «сокол» «вылетел» со скамейки, как «Зауралье» в очередной раз протаранило оборону гостей прямо по центру! Артур Абмётка подхватил шайбу после отскока от лицевого борта и, обыграв Болсуновского на носовом платке, оформил счёт 4:0! Шла 22-ая минута матча.  Казалось, что сейчас красноярцы окончательно расклеятся. Но нужно отдать должное нашим парням. Пускай счёт был неприятным, но «крылатые» нашли в себе моральные силы на продолжение борьбы. «Сокол» стал играть жёстко и «в тело». Такая манера игры явно не пришлась хозяевам по нраву, так как курганцы стали хватать удаления одно за другим. Во второй части периода «крылатым» выпала хорошая возможность сократить отставание в счёте – соперник остался втроём. Антон Гловацкий и Павел Дедунов бросали из выгодных позиций, но точность подвела наших форвардов. А когда шайба летела в створ, уверенно действовал на линии Ильяс Гафиуллин. Во втором периоде «Сокол» почти втрое перебросал соперника, но забить так и не смог.

Третий период, как ни печально, стал формальностью. «Соколы» силились забросить шайбу престижа, но сегодня игра в передней линии у красноярцев явно не клеилась. Плюс совсем не вовремя проявлялись проблемы с дисциплиной. Хозяева же пресытились четырьмя голами и со своей стороны события не форсировали. Оскорблённые крупным счётом «соколы» бросали по воротам при первом удобном случае, но эта тактика не дала результатов. «Крепость» Ильяса Гафиуллина в этот раз оказалась для наших парней неприступной.

24 декабря в 19:00 по красноярскому времени стартует матч «Рубин» - «Сокол».

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 22 декабря 2016г. Курган. ЛД им. Н. Парышева
«Зауралье» (Курган) - «Сокол» (Красноярск) – 4:0 (3:0; 1:0; 0:0)
Голы:
1:0 – Соколов (Абмётка, 03.11)
2:0 – Сироткин (Шакуров, Петров, 07.53)
3:0 – Соколов (Ремов, 09.48)
4:0 – Абмётка (21.24)
Броски: 36-48
Броски в створ: 26-21
Вбрасывания: 30-29
Штраф: 12-22
Вратари: Гафиуллин – Евдокимов (Болсуновский, 09.48)

Послематчевая пресс-конференция

Александр Титов, главный тренер «Сокола»:

- Команду соперника с закономерной победой хочу поздравить. Переиграли нас сегодня, особенно в первые десять минут. Пропустили три шайбы и, можно сказать, игра была сделана. Дальше у нас последняя выездная игра в Тюмени, будем готовиться, настраиваться.

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

- Спасибо за поздравление. Хорошая, мощная команда нам противостояла сегодня. Мы хорошо разбирали соперника, постарались где-то нейтрализовать лидеров. Считаю, что в какой-то мере нам это удалось. Удачно забили голы в начале. Конечно, там был ключевой момент во втором периоде. Если бы мы дрогнули во время четырехминутного удаления или при «3 на 5», то все бы перевернулось. А так, дотерпели, сыграли в третьем периоде по счету. 

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях