IOF не намерена менять место проведения чемпионата мира


Всего два с половиной месяца остается до старта XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию в столице будущей Зимней универсиады-2019. На этой неделе в Красноярске работали представители международной федерации ориентирования (IOF), а также состоялся семинар по подготовке судей по этому виду спорта.

Накануне завершился инспекционный визит представителей IOF в Красноярск. В составе делегации работали международный контролер от IOF Сикстен Сильд, национальный контролер от федерации спортивного ориентирования России Аркадий Ведин, составитель спортивных карт Сергей Скрипко, консультант IOF по организации телевизионной трансляции Карл Йонак, заместитель главного секретаря по хронометражу Сергей Кобелев, консультант по организации GPS-трекинга Алексей Азаров.

Все заинтересованные в проведении чемпионата мира стороны еще раз подтвердили неизменность своих намерений. Сикстен Сильд заверил, что IOF не рассматривает вопрос о переносе главного старта 2017 года в другую страну.

- В нашем виде спорта ни одного случая допинга не было, и наша организация не сомневается, что в России, по крайней мере, в спортивном ориентировании это не проблема, - отметил Сикстен Сильд. - Мы не собираемся принимать никаких мер. Все идет по плану. Я уверен, что Красноярск примет чемпионат мира.

Члены делегации оценили степень подготовки отдельных лыжных трасс, которые будут использовать во время чемпионата мира. Порадовало количество снега в окрестностях Красноярска, так как даже при наличии системы искусственного оснежения невозможно качественно подготовить сетку лыжней, если отсутствует достаточный снежный покров. В ходе визита был еще раз осмотрен кампус СФУ. Его готовность к соревнованиям не вызывает сомнений. Большую работу провели ответственные за телевизионную трансляцию соревнований. Гонки чемпионата мира будут показаны по федеральному телевидению. Все рабочие вопросы по этому направлению решены.

Главный момент, который сейчас волнует IOF, - подготовка объекта. Академия биатлона в данный момент находится в стадии реконструкции. Однако график работ, согласованный ранее, выполняется. Есть понимание, какие службы и в какие сроки должны привести стадион в надлежащий вид. У представителей IOF нет сомнений, что Красноярск выполнит и этот пункт соглашения.

Параллельно в Красноярске проходил двухдневный семинар для судей по спортивному ориентированию. Рассматривались вопросы по подготовке службы дистанции, службы GPS-трекинга и системы хронометража SportIdent Air+ . Опытом с коллегами делились судья всероссийской категории, заместитель главного судьи по спортивно-техническому обеспечению чемпионата России 2011 года Игорь Агапов и судья всероссийской категории, главный секретарь ежегодных всероссийских соревнований «Сибирский Азимут» Андрей Сиднев.

Судьи познакомились с принципами подготовки лыжных трасс для спортивного ориентирования на лыжах в соответствии с международными требованиями, обеспечения безопасности подготовленных трасс, взаимодействия служб чемпионата с секретариатом и офисом IOF с помощью сервиса IOF Eventor.

Напомним, чемпионат мира по лыжному ориентированию состоится в Красноярске с 5 по 13 марта 2017 года. Соревнования пройдут в районе Академии биатлона. Чемпионат является тестовым мероприятием Зимней универсиады-2019 и служит, в том числе, для формирования грамотной команды и отработки взаимодействия различных служб, задействованных в проведении соревнований.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях