Иван Максимов: "Не надо раскачивать лодку!"


После матча между "Енисеем" и "СКА-Нефтяником", состоявшемся накануне и завершившемся победой хабаровчан со счетом 5:1, наставники встречавшихся команд, Иван Максимов и Михаил Юрьев поделились своими впечатлениями о действиях подопечных.

Главный тренер армейцев Михаил Юрьев отметил, что никто из соперников не хотел уступать и определяющим стал четвертый мяч: ""Енисей" много атаковал, мы очень неплохо контратаковали, что и принесло нам успех. Очень приятно выиграть на этой легендарной арене, на которой осталось провести мало матчей".

Иван Максимов в свою очередь сказал о том, что хабаровчане долго "собирали" свою команду и пока "Енисей" уступает лидеру чемпионата в некоторых компонентах. В то же время тренер красноярцев посетовал на то, что некоторые красноярские СМИ пишут о том, что "Енисей" "разваливается на глазах", что не способствует становлению команды: "Покажите, где он разваливается. Спросите у Михаила Юрьевича, легко ли им было играть сегодня. Начинают раскачивать лодку изнутри, в той ситуации, когда нам тяжело и требуется поддержка. Когда у нас два игрока уехали не по "денежным" причинам. Юрий Викулин играет на одной ноге, Алмаз Миргазов провел первый матч после травмы... Именно этот тренерский штаб, начиная с Сергея Ивановича Ломанова, умеет работать. Идет преемственность поколений, которая в нашем виде спорта как раз нужна." 

Затронул Максимов и тему своей дисквалификации в чемпионате Красноярска: "Это маленький вопрос, который раздули в серьезный, большой "шар". Я играю вместо фитнеса в дворовой хоккей, где собираются обычные мужики. Инцидент этот был, но подобное происходит по нескольку раз за матч. И то, что было именно в этой игре, и как это анонсировалось и тиражировалось в прессе, меня подталкивает на мысли, что эта ситуация была специально спровоцирована. Для чего? Как говорил известный тренер: "Ищите режиссера!""

Напомним, 21 декабря по итогам заседания Судейской коллегии Федерации хоккея с мячом Красноярского края, Иван Максимов, выступающий за команду "Ветераны Красноярска" (действующего обладателя ветеранского Кубка Мира) был дисквалифицирован на 3 матча за нападение на судейскую бригаду.

Видео: 24.12.2016 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 1:5

Фрагменты матча и пресс-конференция

Пресс-конференция

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях