Четвертые – в Финале четырех


В матче за третье место Кубка России среди женских команд, решающие поединки которого прошли в Казани, «Енисей» встречался с саратовским «Протоном». Команды уже сталкивались в этом году в рамках чемпионата России, и тогда «Енисей» сумел одержать уверенную гостевую победу.

Конечно, статус матча за третье место не так высок. Но это, по крайней мере, лишняя возможность сыграть официальный матч с соперником примерно одного класса.

Начало получилось ровным. Впервые одна из команд сумела оторваться на два очка только в середине партии – 12:10 в пользу «Протона». «Енисей» сравнял счет после того, как Яна Манзюк один в один закрыла Марию Халецкую. Казалось, эмоциональное преимущество переходит на сторону «Енисея». Да и игровое тоже – Мария Фролова и Анастасия Гарелик в этот момент действовали гораздо эффективнее, чем крайние игроки саратовской команды. Но у концовки партии свои законы. Досадная ошибка (касание сетки) – и 24:26. Сумей «Енисей» выиграть первую партию, наверняка и весь матч сложился бы иначе.

В начале второй партии обескураживающие 0:4 на подаче капитана «Протона» Анны Макаровой. В этом сете все развивалось циклически. «Енисей» сокращает счет до минимума. Вновь на подаче Макаровой отрыв – 11:16. Опять сокращают – опять макаровская подача становится неодолимым препятствием – 20:24. Красноярски сумели отыграть три сет-бола. Был шанс и сравнять счет. Но в последней атаке Гарелик, вообще-то очень здорово проведшая эту партию, не сумела пробиться через двойной блок. 23:25. Не хватает в концовках хладнокровия!
В третьей партии «Енисею» явно не хватало уже эмоций. А Макарова продолжала своей подачей терзать красноярскую команду. Первый ее эйс помог создать отрыв в три очка, который «Енисей» так и не сумел сократить. Второй, как раз в концовке, снял все вопросы о победителе матча. 19:25.

«Енисей» впервые в своей истории играл в Финале четырех Кубка России. Оба матча проиграл, занял четвертое место. В принципе, ничего страшного, будем откровенны, шансы на трофей были ничтожны. Это объективно. Единственный минус: серия поражений команды подзатянулась. Да, все это время играли с очень сильными командами, и ничего страшного не произошло. Лишь бы эта серия не сказалась губительно на психологическом состоянии игроков. Но Сергей Голотов – опытный тренер, наверняка знает, что нужно делать, чтобы этого не произошло.

Свой первый матч в 2017 году «Енисей» проведет 7 января против «Заречья-Одинцово» в гостях. Матч исключительной важности. Сейчас у команд по 5 побед и 5 поражений в чемпионате. И напомним, что именно с победы над «Заречьем» началась серия «Енисея», которая приводила команду на первое место в турнирной таблице.

Ну, а обладателем Кубка России стало казанское «Динамо», в финале в четырех партиях обыгравшее «Динамо» московское.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: