В «Енисей» вернулся кубинец Йоандри Диас


В красноярский волейбольный «Енисей» вернулся кубинский связующий Йоандри Диас, который провел в команде два предыдущих сезона. Этот игрок помог выйти «Енисею» в Суперлигу и продолжил играть в дебютном сезоне элитного дивизиона. Летом этого года красноярский клуб сменил обоих пасующих: вместо Диаса и Андрея Зубкова пришли Деян Винчич и Роман Жось. По итогам первого круга чемпионата России было принято решение расторгнуть контракт со словенцем Деяном Винчичем.

- Мы благодарим Деяна за игру, он игрок высокого уровня, но, к сожалению, не вписался в стиль игры нашей команды, - говорит директор волейбольного клуба «Енисей» Эдуард Носков. - Не было должного взаимодействия с основными игроками, и это одна из причин, почему мы оказались внизу турнирной таблицы. С первых туров было ясно, что мы будем искать связующего, хотелось вернуть Диаса сразу, но он перенес операцию на локте в октябре. Мы знали, что реабилитация займет время примерно до Нового года. Я лично летал на переговоры с Диасом и его агентом в Польшу. Йоандри обрадовался моему появлению, было видно, что он и сам хочет вернуться в Красноярск.

Кроме того, «Енисей» на днях покинул центральный Николай Николов, контракт с которым был расторгнут по соглашению сторон: у Николая возникли личные причины уехать из России.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: