Красноярцы поедут на чемпионат Европы


Саночники регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Екатерина Батурина, Максим Аравин и двухместный экипаж серебряных призеров Олимпийских игр в Сочи Александра Денисьева и Владислава Антонова вошли в состав сборной России для участия в чемпионате Европы. Соревнования пройдут в немецком Кенигзее 5 и 6 января. Сроки проведения чемпионата Европы были сдвинуты на два дня, поэтому красноярцам придется встречать Новый год в Баварских Альпах.

По словам начальника команды Артема Петракова, кроме красноярских спортменов в соревнованиях на одноместных санях выступят Семен Павличенко, Роман Репилов, Степан Федоров и Александр Горбацевич. В женскую заявку включены Татьяна Иванова, Виктория Демченко и Екатерина Катникова. В состязании двоек будут заявлены Андрей Богданов и Андрей Медведев, а также Владислав Южаков и Юрий Прохоров, которые выступают по программе «Олимпийская солидарность» Международного олимпийского комитета.

Напомним, как заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Альберт Демченко, цель сборной России на январском чемпионате Европы по санному спорту – завоевать три медали, две в личных дисциплинах на одноместных санях и одна - в командной эстафете.

Главными соперниками российских саночников во всех дисциплинах будут немцы, австрийцы, итальянцы и латыши.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях