"Енисей" vs. "Нефтяник"


О ВК «Нефтяник»

Волейбольная команда «Нефтяник» создана в 1983 году на базе управления технологического транспорта ПО «Оренбургнефть». В 2000 году «Нефтяник» занял первое место в финальном турнире шести команд высшей лиги «А» и завоевал путёвку в Суперлигу. В сезоне 2000-2001 подопечные Олега Кашицына заняли 10-е место на предварительном этапе, а в финальном турнире за 7-12-е места в борьбе за десятую строчку, дававшую право сохранить прописку в Суперлиге, лишь на одно очко опередили красноярский «Дорожник», которому пришлось попрощаться с высшим волейбольным дивизионом.

На следующий год команда стала 11-й и выбыла в Высшую лигу «А».

На протяжении 10 сезонов красноярская и оренбургская команда противостояли друг другу с разным успехом, но сезон 2013-2014 принес «Нефтянику» новый выход в Суперлигу.
«Нефтяники» на протяжении всего сезона 2013-14 находились среди лидеров высшей лиги «А», а во втором круге одержали победы в 20 из 22 матчей, что обеспечило второе место и участие в переходном турнире, где команда стала второй, а значит, вернулась в элитный дивизион.

В сезоне-2014-15 «Нефтянику» удалось сохранить прописку в Суперлиге: в play-out команда заняла третье место и оказалась вне опасности переходного турнира. В прошлом сезоне команда стала 12-й, но также смогла избежать переигровки, которую исключили из турнира.

Трансляция на сайте tvstart.ru

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: