Заречье-Одинцово - Енисей: рождественский сюрприз


Как часто бывает, после легко выигранной партии «Заречье» потеряло бдительность и во второй партии волейболистки «Енисея» перехватили инициативу, а зареченки оказались в роли догоняющих – 4:8. Хозяйки смогли сравнять счет – 10:10. А вскоре вышли вперед – 13:12. После атаки Ангелины Сперскайте (14:12) наставник гостей взял тренерскую паузу. Вскоре Сергею Голотову пришлось использовать и второй тайм-аут. Алина Ярошик сначала забила сама, затем поставила одиночный блок Екатерине Осичкиной, а Ангелина Сперскайте заработала очко с подачи – 18:15. Хозяйки не сбавили оборотов и ударно провели концовку партии. Дарья Малыгина скидкой за блок заработала сетбол – 24:18. Ангелина Лазаренко эйсом поставила точку в этом сете – 25:18.

Третий игровой отрезок «Заречье» начало не совсем удачно – 0:3. Но, как и в предыдущем сете, хозяйки быстро настигли соперниц – 3:3. Дарья Малыгина удачно скинула за блок, а Ангелина Сперскайте сыграла переходящий мяч – 10:6. Главный тренер гостей Сергей Голотов был явно расстроен игрой своих подопечных и взял тайм – аут. Два подряд эйса Марии Фроловой вернули «Енисей» в игру – 11:11. Гости провели еще две успешные атаки  - 13:11. Теперь уже Александр Красильников был вынужден взять перерыв. Мария Фролова еще раз подала на вылет - 11:15. Прежде чем уйти на второй технический перерыв «Енисей» заработал еще одно очко в нападении – 11:16. Теперь уже у гостей всё получалось, и они захватили лидерство – 13:18. Казалось бы, партия должна остаться за красноярской командой, но как это бывает в женском волейболе, всё перевернулось в один момент. Сначала хозяйки на подаче Татьяны Романовой сократили отставание до минимума – 18:19. Анастасия Гарелик двумя атаками снова увела гостей в небольшой отрыв  – 18:21. Ангелина Лазаренко не смогла обойти блок гостей – 19:23. Джокером в колоде «Заречья» в этой ситуации оказалась Татьяна Юринская. Сначала Татьяна в непростой ситуации обошла тройной блок гостей 22:23. Затем провела еще две удачные атаки – 24:24. Дарья Малыгина принесла «Заречью» матчбол и она же эйсом поставила точку  в игре – 26:24.

Александр Красильников, старший тренер «Заречье – Одинцово»:

- У нас настрой на «Енисей» был серьезный. Во-первых, мы проиграли им в первом круге чемпионата, а во-вторых, они играют вместо нас в Кубке Вызова ЕКВ. Так что мотивированы на реванш  мы были очень сильно. «Енисей» - опытная команда, которая в этом сезоне была в лидерах чемпионата России. У них хорошие игроки, опытная связующая, хороший тренер.  Играть против них непросто. Мы начали встречу хорошо.  Необходимо было  потушить у игроков эйфорию от легко выигранной первой партии. Надо было самим зарабатывать очки, а не ждать, когда начнет ошибаться соперник. Сегодня девочки молодцы -  сыграли собранно. Был провал в третьей партии, когда мы проигрывали 5 очков, но молодцы, что вытянули сет, дожали соперника. У нас сегодня была хорошая защита, приём, а главное  - была команда.

Сергей Голотов, главный тренер «Енисей» (Красноярск):

- В первых двух партиях хорошо сыграло «Заречье – Одинцово».  Мы ничего не смогли противопоставить – провалились на приёме и сами плохо подавали. Во второй партии завязали борьбу. В третьем сете сыграли хорошо, но, к сожалению, проиграли. 

Источник: пресс-служба ВК Заречье-Одинцово

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях