Российская "молодежка" едва не сотворила сенсацию


Во втором матче группового этапа женского молодёжного чемпионата мира сборная России уступила команде Канады со счётом 2:4. 

Место в воротах с первых минут матча заняла Валерия Меркушева. Помимо этого, тренерский штаб произвёл еще ряд изменений в каждом из звеньев. Так, в первой тройке нападения к игрокам «Бирюсы» Татьяне Шаталовой и Екатерине Добродеевой отправили Алёну Старовойтову, а пара защитников осталась прежней: Нина Пирогова – Анна Климкина («Бирюса»).
В отличие от предыдущей встречи подопечные Евгения Бобарико с первых минут пошли в нападение и создали несколько отличных моментов, правда, в середине периода пропустили контратаку, которая позволила канадкам выйти вперед, гол на счету Алексы Васко.

Начало второго игрового отрезка осталось за «кленовыми», но к пятой минуте игра выровнялась. А следом за ней и счёт на табло: Оксана Братищева с передачи Алины Орловой сделала счёт равным. А в середине периода Алёна Старовойтова мощным броском вывела нашу команду вперёд. Правда, ненадолго: не прошло и минуты, как сборная Канады вновь сравняла. На перерыв соперники ушли при счёте 2:2.

Третий период стал решающим. Сначала на пятой минуте удаление схлопотала Алёна Старовойтова, чем соперницы тут же воспользовались.  А на двенадцатой забросили еще одну шайбу, которая стала финальной. Итоговый счёт – 4:2 в пользу канадской сборной. Лучшим игроком в составе российской команды признали вратаря Валерию Меркушеву, отразившую 41 бросок за игру.

Канада – Россия (1:0, 1:2, 2:0)
Голы: 1 период: 1:0 Васко (Берес) 8:25
2 период: 1:1 Братищева (Орлова) 24:19 1:2 Старовойтова (Шаталова) 28:10 2:2 Вейлетте (Дэвид)28:48
3 период: 3:2 Потомак (Ширли, Петтет) 45:44 (бол) 4:2 Петтет (Ширли, Потомак) 52:29
Вратари : Де Астус-Маре – Меркушева Броски : 45 – 14 Штраф : 4 - 4

Федерация хоккея России

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: