Третьяков возвращается


Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временное отстранение от участия в международных соревнованиях с олимпийского чемпиона по скелетону Александра Третьякова. Напомним, что ограничения на четырёх российских спортсменов, в числе которых кроме Третьякова Ольга Потылицына, Мария Орлова и Елена Никитина, наложили на основании второй части доклада Макларена.

В ответ россияне попросили провести предварительные слушания по их отстранению. По их итогу на данный момент достаточных доказательств виновности спортсменов и оправданности их отстранения нет. Расследование в отношении наших скелетонистов будет продолжено. IBSF запросила дополнительные материалы у МОК. А пока все четверо возвращаются к соревновательной деятельности и, как заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков, имеют все шансы выступить на чемпионате Европы, который пройдёт 14—15 февраля в немецком Винтерберге.

Отметим, что из-за временной дисквалификации лидер Кубка мира-2016/17 Александр Третьяков вынужден был пропустить третий этап в немецком Альтенберге. Однако одному из основных конкурентов красноярца латвийскому скелетонисту Мартинсу Дукурсу это никаких дивидендов не принесло. Первая ступень пьедестала Дукурсу не покорилась, он занял второе место.

 

Источник: Городские новости

 

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: