"Сибсельмаш" - "Енисей" 4:6


Чемпионат России. Суперлига
Голы забили
Сибсельмаш
: Артём Вшивков (16, Степан Васюкович, угл.), Алексей Доровских (62), Сергей Ган (69, Алексей Доровских), Евгений Маврин (84, (Алескей Доровских)
Енисей: Виктор Чернышёв (7, Андрей Прокопьев), Алмаз Миргазов (37, Юрий Викулин, угл.), Юрий Викулин (52, пен.), Алмаз Миргазов (65, Александр Насонов), Вячеслав Вдовенко (69), Алмаз Миргазов (90, Вадим Чернов)

Сегодня, 10  января 2017 года в Новосибирске «Енисей» проводил второй матч с «Сибсельмашем». У новосибирцев в строй вернулся Алексей Доровских - капитан и главный организатор игры, так что матч ожидался иным. Тем не менее, сегодня матч вновь  начался с атак «Енисея» - вновь угловые и невезение с реализацией.  И вновь на 7-й минуте мяч влетел в ворота хозяев. Это Виктор Чернышёв к двум классным голевым передачам накануне прибавил и шикарный мяч.  Однако уже через 10 минут гости неудачно выбежали при угловом и Артем Вшивков счет сравнял - 1:1. Затем «Енисей», несмотря на удаление Александра Насонова, обрушил шквал атак на ворота Андрея Маслова – но даже выходы один на один голкипера хозяев не смутили.  Гости
взвинтили темп и Новосибирск, как и вчера, противопоставил этому грубоватую игру. Мяч явно зрел и «созрел» на 37-й минуте, когда одну из многочисленных атак чемпионов замкнул с добивания после многочисленных же угловых Алмаз Миргазов.

1:2- такой счет продержался до конца первой половины матча. Во второй половине уже на 3-й секунде «Енисей» упустил первую верную возможность. Серия атак и на 53-й минуте в штрафной хозяев снесли Андрея Прокопьева. Капитан «Енисея» четко реализовал 12-метровый - 1:3. После этого Юрий Викулин на льду не появлялся – скоро второй этап.

«Енисей» упустил еще ряд моментов. Очень здорово играл сегодня голкипер хозяев Андрей Маслов, но один вратарь матч спасти не мог. «Енисей», как бы заявил хозяевам известную истину - и забивал столько, сколько было нужно для победы. На 65-й минуте Александр Насонов выдал обрезающий пас на Алмаза Миргазова - 2:4.  Затем после удара с углового мяч завяз в коньках новосибирцев, и Вячеслав Вдовенко закинул его в ворота - 2:5!  Затем, правда, «Енисей» чуть расслабился и на 69-й минуте Сергей Ган сократил разрыв в счете - 3:5!  В последние минуты пошел открытый хоккей - атака на атаку. Болельщики явно оживились - хороший хоккей в хорошем темпе с быстрыми атаками и сейвами вратарей. На 84-й минуте «нерва» игре добавил мяч, забитый с углового Евгением Мавриным - 4:5. Вячеслав Лисак после очередного углового свои ворота в ближнем бою спас. Еще угловой и в контратаке Алмаз Миргазов вновь вышел один на один, завершил свой хет-трик, и вновь победа «Енисея» - 6: 4.

«Енисей» возвращается домой и 15-го января на своем стадионе вступит в борьбу во втором этапе чемпионата страны. Соперником будет московское «Динамо». ВНИМАНИЕ! матч начнется в воскресенье в13.00. 

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: