Самолет с U-лайкой впервые приземлился в Красноярске


12 января рейс из Норильска в Красноярск выполнил самолет авиакомпании NordStar, забрендированный в стиле Зимней универсиады-2019. Boeing 737-800 был раскрашен в фирменные цвета предстоящих студенческих игр по инициативе генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 компания «Норникель».    

В аэропорту «Емельяново» состоялась торжественная встреча самолета. В ней приняли участие представители власти, Дирекции универсиады, а также компании «Норникель» и авиакомпании NordStar. Всех собравшихся гостей встречал талисман Зимней универсиады-2019 – U-лайка, которая первая вышла из фирменного самолета. Яркость событию добавили волонтеры.

Самолет стал «летающей» визитной карточкой Зимней универсиады-2019 и Красноярского края. Изначально было предложено несколько вариантов оформления самолета. Коллегиально выбрали тот, который наиболее точно и полно отражает специфику региона. В итоге корпус воздушного судна выполнен в фирменных цветах студенческих игр в Красноярске, а носовую и хвостовую часть украсил талисман соревнований U-Лайка.

- Одним из важнейших спортивных проектов Красноярского края на ближайшие годы является XXIX Всемирная зимняя универсиада-2019, – отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. - Благодаря авиакомпании «Нордстар» и компании «Норникель», реализующих такие смелые и креативные проекты, мы расскажем максимальному числу жителей России и других стран о приближении такого знакового события. Как когда-то мы рассказали всему миру о первом олимпийском чемпионе Красноярского края Иване Ярыгине, дав имя легенды стратегическому бомбардировщику. Уверен, благодаря нашим общим, совместным усилиям и действиям мы еще больше пропагандируем свой регион, спорт и физическую культуру за пределами Красноярского края.

Глава красноярского представительства горно-металлургической компании «Норникель» Алексей Дьяченко сказал:

- Это продолжение большой ответственной работы по поддержке спорта в стране в целом и в Красноярском крае в частности. Вы знаете, что компания является партнером Олимпийского комитета России, но для нас особенно важно, что компания является генеральным партнером Зимней универсиады-2019 в нашем родном Красноярске. Красноярский край – территория, где расположены основные мощности компании. Реализуя политику социальной ответственности, компания взяла на себя серьезные обязательства: реконструкция фанпарка «Бобровый лог», дополнительная спортивная инфраструктура, трансляция соревнованияйдля тех, кто не сможет попасть, подготовка персонала. Для нас важно, что после Универсиады здесь останется инфраструктура, останутся профессионалы.

Всего компания NordStar забрендирует три самолета Boeing 737-800. Они будут работать по всей географии полетов авиакомпании как в России, так и за рубежом.

- Для нас большая честь забрендировать самолет в символике Зимней универсиады-2019, – поделилась руководитель отдела рекламы и связей с общественностью авиакомпании NordStar Ирина Воробьева. - Первый самолет вышел с покраски в конце декабря и 31 декабря выполнил первый рейс. Сегодня он впервые прилетел в Красноярск. Он уже стал достопримечательностью. Мы это видим по социальным сетям. В тех аэропортах, где можно делать фото, пассажиры активно фотографируются на фоне самолета. Особенно это интересно для пассажиров с детьми.

Брендированный самолет – один из элементов общей кампании по продвижению Зимней универсиады-2019 за пределами Красноярского края, которая войдет в активную стадию после проведения Зимней универсиады 2017 года в Алматы.

- Мы благодарны компании «Норникель», что она инициировала такое направление, - говорит генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов. - Чем больше будет представлен наш символ, тем больше людей узнают про нашу Универсиаду, про наш город, про край. После Зимней универсиады в Алматы мы максимально будем выходить на все площадки, будем активно готовиться к своей Универсиаде, продвигать свой бренд, чтобы люди могли уже сейчас планировать поездку к нам, увидеть сибирскую красоту, стать болельщиками на соревнованиях.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: