Ольга Шунейкина: Впереди важные домашние игры!


В преддверии домашней игры женской команды против «Казаночки» предлагаем вашему вниманию интервью с главным тренером команды Ольгой Шунейкиной.

- Ольга Александровна, расскажите о Дарье Левченко, которая недавно пополнила состав нашей команды и уже дебютировала в играх с «Казаночкой» и «Динамо»?
- Дарья Левченко пополнила наш состав в связи с тем, что у нас итак было всего 11 игроков, а недавно стало известно, что Аннализа Пикрел выбыла до конца сезона, так как у неё оказался не простой перелом, а с осколком, и ей необходима операция. Дарья – игрок молодёжной команды екатеринбургского «УГМК», и она проведёт за нашу команду вторую половину сезона. Сейчас перед нами стоит задача как можно быстрее ввести её в нашу игру, и я надеюсь, что она нам поможет. Хотя Аннализы нам очень не хватает, так как она всё-таки является универсальным игроком – она могла закрыть несколько позиций. У Дарьи же специализация уже, но ничего страшного – будем работать.

- Две предыдущих игры для нашей команды получились очень разными – достаточно крупно уступили в Казани, а после этого уверенно переиграли в гостях московское «Динамо». С чем это связано?
-
Я, конечно же, замечаю такую тенденцию, что мы играем очень не ровно. Можем выдать хорошую игру, а следом за ней «никакую». К сожалению, не очень хорошо получаются те игры, которые нам обязательно нужно брать. Психология, нервы, большое желание – иногда реально у некоторых игроков от большой ответственности, от большого желания не получается справиться с переживаниями и другими психологическими моментами.

При этом в игре с «Динамо» мы попробовали немного по-другому начать играть, и это получилось…

- А что именно поменяли?
-
Я не хочу об этом рассказывать, если честно (улыбается). Игра получилась с самого начала, закончилась для нас удачно. Но хочу отметить, что впереди много важных игр, и перед нами стоит непростая задача. Многие команды усилились с прошлого года, многие подравнялись, и стало значительно сложнее бороться за попадание в восьмёрку. Поэтому мы прекрасно понимаем, что победа в игре с «Динамо» - это ещё далеко не решение проблемы выхода в плей-офф, это только шаг к цели.

Впереди важная игра с «Казаночкой». В прошлый раз с этим соперником у нас не получилось продемонстрировать свои лучшие качества, но мы каждый раз подходим к игре с максимальной ответственностью и стараемся показать хорошую игру. Ни тренерский штаб, ни игроки не хотят, чтобы получалось так, как вышло в Казани. В преддверии домашней игры с этой командой мы учтём все наши ошибки, допущенные в прошлой встрече.

- У нашей команды достаточно необычный календарь: в первой половине сезона мы играли в основном на выезде, а сейчас предстоит серия домашних игр…
- Да, мне не нравится такой календарь. Очень сложно, когда ты подряд играешь на выезде, а мы по сути пока только ездили. Дома сыграли всего три игры – с «Надеждой», новосибирским «Динамо» и «Спартой энд К». Тем не менее, мы продолжаем работать - впереди важные матчи. Мы сделаем всё, чтобы достичь лучшего результата и очень надеемся на поддержку наших болельщиков.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях