"Енисей" - "Протон": пришел, увидел, победил


15 января волейболистки «Енисея» разгромили «Протон» (Саратовская обл.) - основного соперника по чемпионату России, занимающего 7-ю строчку, со счетом 3:0, причем сделали это без главного тренера, ушедшего накануне со своего поста.

Енисей - Протон 3:0 (26:24, 25:23, 25:16)

В начале первой партии «Протон» взял хороший старт: Сильви Уаттара и Анна Макарова легко выбивали из красноярок очки — 3:6. Блок «Енисея» взял удар на себя и не пропустил ни одну атаку Ениной первым темпом — 5:6. Подачи Зайцевой сбили «Енисею» прием, а пайпы Уаттары и вовсе превратили небольшой отрыв в серьезное преимущество — 7:11. К середине партии красноярки нашли свою игру, в частности Анастасия Гарелик — основной атакующий «Енисея» - 12:14. Дважды вовремя скинула Екатерина Ефимова, чем позволила сибирячкам сравнять счет — 14:14. Сразу за этим последовал тайм-аут «Протона» и смена связующей, а затем и Уаттары, заступившей за линию — 16:14. Напряженная концовка, в которой отличилась Яна Манзюк, да и блок «Енисея» в целом, осталась за сибирской командой. 26:24 — точку в партии поставил блок в исполнении Ефимовой и Лазаревой.

Начало второго сета сложилось в пользу «Протона» - 2:5. Помочь красноярской команде поспешила Екатерина Ефимова — 5:6. Анастасия Гарелик сравняла счет, но Мария Халецкая, заменившая Сильви Уаттару в середине первой партии, снова вывела саратовскую команду в лидеры — 11:14. На последующем игровом отрезке Гарелик реализовала 90% своих атак — 20:18, но и «протоночка» Халецкая была не менее результативной — 20:20. Переломить ход игры удалось Ефимовой, удачно исполнившей атаку первым темпом и Марии Фроловой, следом оформившей пайп — 25:23.

В третьей партии «Енисей» повел — 6:4, но стал серийно ошибаться, и «Протон» ушел лидером на первый технический тайм-аут — 6:8. Преодолеть отрыв в 2 очка смогли Гарелик и Кузнецова — 10:10. Во второй половине партии саратовская команда окончательно сдала позиции: красноярский блок если не «чехлил» соперниц, то значительно смягчал их атаки — 18:14, 22:15, а «протоночки» то и дело обстреливали ауты, чтобы под него не попасть. Не помогли тут ни замены, ни смена связки. Закончила матч Яна Манзюк, отправив мяч в площадку соперниц — 25:16 и 3:0.

Больше всего очков за матч набрала Анастасия Гарелик (20), лучшей на блоке стала Яна Манзюк — 5 блоков.

«Енисею» удалось наконец-то прервать череду поражений и теперь его ждет матч с «Сахалином», старым знакомым и новичком Суперлиги — 18 января в 19:00.

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- На девчонок давила психологически серия наших неудач, не было уверенности. Главная установка была — поверить в себя. Я рад за девчонок, что они смогли это сделать, победили несмотря на трудности! Что касается технических моментов, то мы внесли некоторые изменения в игру, но они носили, так сказать, коррекционный характер, главное, что девочки сами с собой справились, настроились.

- Как чувствуете себя в роли главного тренера?
- Необычно… Старшим тренером работаю давно, а исполнять обязанности главного тренера — такое в первый раз.

Дмитрий Чуриков, старший тренер ВК «Протон»:
- Сегодня провалили концовку, даже с середины первой партии пошел спад, не подача, еще были ошибки… Вторую партию тоже провалили, в середине партии 5 мячей потеряли… Считаю, что когда у нас был прием хороший, задействован был очень мало первый темп.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях