Игроки "Бирюсы" вернулись с чемпионата мира


В Красноярск сегодня вернулись игроки «Бирюсы» - обладатели бронзовых медалей женского молодежного чемпионата мира. Екатерина Добродеева, Анна Климкина, Татьяна Шаталова и Елена Мезенцева прилетели из Чехии рано утром транзитом через Москву.

Татьяна Шаталова, бронзовый призер женского молодежного чемпионата мира, нападающий ХК «Бирюса»: “До сих пор не можем поверить, что смогли взять медали мирового чемпионата. Нам было тяжело по ходу турнира. Публика свистела в наш адрес, соперники провоцировали, возникали потасовки на льду. В результате судьи дисквалифицировали несколько наших игроков. Но мы выстояли и взяли бронзу. После финальной сирены было какое-то сумасшествие. Все побросали клюшки и шлемы и поехали обниматься. Эмоции просто зашкаливали”.

Анна Климкина, бронзовый призер женского молодежного чемпионата мира, защитник ХК «Бирюса»: “Я до сих пор в какой-то эйфории. Очень счастлива, что смогли выиграть бронзовые медали. Для меня это первая медаль чемпионата”.

Елена Мезенцева, бронзовый призер женского молодежного чемпионата мира, нападающий ХК «Бирюса»: “Мы гордимся этим достижением, сейчас даже не знаю что сказать. Чувства и эмоции переполняют. Очень много поздравлений пришло от близких, друзей и знакомых. Очень приятно”.

Екатерина Добродеева, бронзовый призер женского молодежного чемпионата мира, нападающий ХК «Бирюса»: “Спасибо всем кто за нас переживал, спасибо нашему тренеру Александру Юрьевичу Ведерникову. Мы чувствовали поддержку из Красноярска, Хабаровска и других городов страны. Для меня это уже вторая бронзовая медаль молодежного чемпионата. Теперь хочу пробиться во взрослую национальную команду и уже в ее составе достигать новых целей”.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях