"Енисей" vs. "Сахалин": 18 января


О команде:
Женская волейбольная команда «Сахалин» создана в сентябре 2012 года и решением Исполкома ВФВ допущена к участию в чемпионате России среди команд высшей лиги «А» вместо расформированной команды «Самородок» (Хабаровск).

Сезон 2014-2015 сахалинская команда закончила на втором месте в высшей лиге «А» и получила право на выход в суперлигу, но неясная на тот момент ситуация вокруг клуба вынудила руководство отказаться от повышения в классе. Позже, заручившись поддержкой нового губернатора области Олега Кожемяко, «Сахалин» всё же подал заявку на переход в суперлигу, но руководством Всероссийской федерации волейбола эта заявка удовлетворена не была.

Летом 2015 волейбольный клуб вошёл в структуру профессионального спортивного клуба «Сахалин». В чемпионате 2015/2016 среди команд высшей лиги «А» сахалинские волейболистки весь сезон боролись за первенство с череповецкой «Северянкой», которую на финише турнирной гонки смогли опередить и, заняв первое место, обеспечили себе выход в суперлигу отечественного женского волейбола.

Дом спорта им. Дворкина, цена билета – 150 р.

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях