Уверенная победа "Сокола" в Балашихе


«Сокол» проводил свой третий матч выездной серии в Подмосковье. «Динамо» из Балашихи занимало перед очной встречей 10-е место в таблице, а красноярцы располагались на 5-ой строчке. Однако, «бело-голубые» имели огромный перевес над сибиряками в истории личных встреч: из 11 предыдущих игр лишь однажды победу праздновали «крылатые».

«Сокол» в первом периоде показал себя во всей красе. Красноярцы по-хозяйски взяли контроль над шайбой в свои руки и заперли динамовцев в их зоне. Поначалу до бросков по воротам Александра Заливина практически не доходило, но с каждой минутой атаки «крылатых» становились всё острее. На 10-й минуте подопечные Александра Титова схватили удаление, но надёжно отыграли у своих ворот, и работы для Ильи Андрюхова практически не было. Но это не главное: гости сумели отличиться в численном меньшинстве! Причем впервые в сезоне. Павел Дедунов утащил шайбу в чужую зону и отдал своевременный поперечный пас, который хлёстким броском превратил в гол Александр Щербина! 1:0, «крылатые» повели в счёте на 11-й минуте, играя вчетвером! Пропущенная шайба подкосила балашихинцев и те вскоре схлопотали удаление. Комбинационная игра у красноярцев не ладилась, но шайба, тем не менее, нашла путь в ворота «Динамо»! Защитники упустили каучуковый диск за своими воротами, кипер хозяев потерял бдительность, а Антон Гловацкий сыграл хитрее всех – он вонзил отскочившую на шайбу точно под перекладину! 2:0 в пользу «Сокола» на 15-й минуте! Ну а спустя две минуты сибиряки снова играли впятером против четверых хозяев: игрок «Динамо» в очередной раз отправился в штрафной бокс. Гости смогли забросить свою вторую шайбу в большинстве: после умной передачи Антона Гловацкого Алексей Князев-младший не оставил шансов вратарю бросил в касание верхом! Так на 18-й минуте счёт вырос до крупного – 3:0.

Второй период не оставил целостного впечатления. Хозяева играли жёстко, пытаясь вывести «крылатых» из себя. Не стоит скрывать, несколько раз подопечные Александра Титова поддавались на эти провокации. Всего во втором игровом отрезке «соколы» получили 5 удалений, одно из которых обернулось для Князева-младшего дисциплинарным штрафом до конца игры. Гости играли в большинстве несколько раз, пробовали отквитать хоть одну шайбу в формате «5 на 4» и «4 на 3», но Андрюхов был надёжен. У «бело-голубых» выделялся своими габаритами Дмитрий Шевченко – от него при силовой борьбе на пятаке исходила наибольшая угроза. Так или иначе, забить хозяева не смогли. «Сокол» отстоял свои владения благодаря чёткой игре вратаря и слаженным действиям защитников на пятаке. Форварды гостей остались на «сухом пайке», на добивании моментов у «Динамо» практически не возникало. Нервная и колючая манера игры не принесла балашихинцам успеха – на третий период команды ушли при счёте 3:0 в пользу «крылатой дружины».

В заключительном игровом отрезке игра не особо изменилась. Та же неимоверная плотность, всё та же силовая борьба. Только вот с течением времени хозяева, словно сами разуверились в возможности спастись. Арбитры продолжали выполнять свою работу – скамейки штрафников редко пустовали. Дело планомерно двигалось ко второму подряд сухарю Ильи Андрюхова, но всё испортила шайба Кирилла Пилипенко, заброшенная форвардом динамовцев в большинстве на 55-й минуте игры. Нападающий был награждён за свои старания по ходу матча – после не самого сильного его броска шайба юркнула под щитком кипера «Сокола». Ну а дальше последовала классическая развязка. Динамовцы сняли вратаря в попытках отыграться, но получили шайбу в пустые ворота. Меткостью блеснул Михаил Железнов, получивший умный пас от Гловацкого и отправивший снаряд в сетку от борта из средней зоны! 4:1 – финальный итог.

«Сокол» добывает вторую подряд победу, а Алексей Князев-младший отличился трижды кряду. Красноярцы закрепились на 5-й строчке. Выездную серию сибиряки закроют 22 января в Санкт-Петербурге матчем с ещё одним динамовским коллективом. Начало встречи в 21:00 по красноярскому времени – поддержим парней вместе!

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 20 января 2017г. Балашиха. Арена «Балашиха». 500 зрителей.
«Динамо» (Балашиха) – «Сокол» (Красноярск) – 1:4 (0:3; 0:0; 1:1)
Голы:
0:1 – Щербина (Дедунов, 10.46 – мен)
0:2 – Гловацкий (Князев-мл, Кожевников, 14.33 – бол)
0:3 – Князев-мл (Гловацкий, Медведев, 17.29 – бол)
1:3 – Пилипенко (Шипов, Кузнецов, 54.17 – бол)
1:4 – Железнов (Гловацкий, 59.53 – в пустые ворота)
Броски: 54-53
Броски в створ: 37-28
Вбрасывания: 39-28
Штраф: 14-36
Вратари: Заливин – Андрюхов

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Титов:
- Игра получилась интересная, соперник – команда молодая, агрессивная, мы готовились к этому. Ребят хочу поблагодарить за продемонстрированную игру и победу. Поздравляю наших болельщиков с этой победой!

Анатолий Антипов:
-Я хочу поздравить «Сокол» с победой. Очень грамотная и сильная команда у них. С нашей стороны – был полностью провален первый период, но потом мы выровняли игру, второй и третий период шло равное противостояние до забитых голов.

Вопрос обоим тренерам: - Сейчас перед Универсиадой у команд забирают по три игрока. У Сокола даже 4. Сейчас будут ответственные матчи – как будете компенсировать отсутствие игроков?

Александр Титов
- У нас есть резервы – скамейка небольшая, но есть. Плюс мы сотрудничаем с хабаровским «Амуром», поэтому будем надеяться, что и оттуда нам помогут, и свои ребята есть. Ну а что делать? Сборная и есть сборная!

Анатолий Антипов
- Я согласен, сборная есть сборная – мы всегда рады, когда наши игроки отправляются на такие турниры, как в прошлом году вот ездили Акишин и Федоров, и вернулись оттуда чемпионами. То, что в этот раз сразу три игрока отправятся – Алексеев, Пилипенко и Ефремов – мы будем компенсировать вызовом ребят из МХЛ. Есть у нас там и Савва Андреев, и 99-го года, будем оттуда черпать.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях