"Ленинградка" - "Енисей": не использовали шанс


21 января красноярские волейболистки уступили "Ленинградке" на выезде: на тай-брейке гостьи проиграли с минимальным премуществом и получили в копилку 1 очко. 

Ленинградка - Енисей 3:2 (25:18, 21:25, 25:23, 16:25, 18:16)

Первая партия стала будто бы продолжением матча «Ленинградки» в Саратове, в лучших его моментах. Достаточно уверенная игра в атаке привела к постоянному ведению хозяек в счете – 8:5, 12:8. Даже когда соперник приближался на расстояние в два очка, создавалось ощущение, что это временно. Размашистые атаки Кутюковой, удачный блок и атаки первым темпом Поляковой восстанавливали прежнее преимущество. 21:17, 23:18. Скрипак с огромным трудом достала уходящий мяч, но все-таки сделала передачу, а Кутюкова атаковала так, словно это был до миллиметра выверенный пас. Тут же Юлия исполнила эйс, а блок Воноговой стал завершающим элементом в сете – 25:18.

По накатанной повели в дебюте второй партии, начав ее с эйса Бессонной. Скидка Петровой, атака Воноговой по переходящему мячу – 4:1. На первый технический ушли при 8:5. Но гостьи и не думали сдаваться: 8:8, 12:12, а на второй технический перерыв ушли и вовсе с отрывом в три очка – 16:13. Заработал блок, удачно атаковали Гарелик и Ефимова. Блок Манзюк и Щегловой на Самойловой поставил точку в сете – 25:21.

И вот уже красноярские волейболистки диктуют свои условия – 3:1, 8:3, 16:12 – в третьей партии. После эйса Поляковой «Ленинградке» ужалось догнать – 21:21, а после блока Георгиевой и выйти вперед – 23:22. Атака Самойловой «четыре по четыре» – 24:23, а ответный ход «Енисея» неудачен.

Провальной для «Ленинградки стала середина четвертой партии. Счет 6:7 как-то удивительно быстро превратился в 8:15. Следует замена связующей Скрипак на Непомнящих, но развитие событий прежнее и в итоге – 16:25.
Тай-брейк. Второй подряд для «Ленинградки». И второй подряд победный. Долгое время «игра нервов» не давала преимущества ни одной из сторон. 8:8. После атаки Бессонной – 11:8. Казалось, такое преимущество уже гарантирует спокойную жизнь в оставшихся розыгрышах. Но гостьи сравнивают счет 14:14. И даже выходят вперед 16:15 после удачной скидки переходящего мяча. Но в этот момент решающее слово взяли капитан «Ленинградки» Юлия Кутюкова и Екатерина Петрова. Блок-аут Кутюковой – 16:16, атака на исполнение Петровой – 17:16, мощный выстрел Кутюковой – 18:16 и 3:2.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург):
- Мы сразу настраивались на серьезную игру и, в принципе, я о пяти партиях и размышлял. В прошлом туре в Саратове выложились. Девчонкам достаточно непросто было восстановиться. За счет чего удалось победить? Наверное, хотели больше. Нам очень нужны победы. У нас был определенный план, и он потихоньку начинает реализовываться. Мы старались сегодня держать достаточно сложную подачу, убрать свои собственные ошибки. Не всегда это получалось. В целом, элементно, игра удалась на блоке (11 блоков – результат неплохой), неплохо сыграли в защите Достаточно серьезные проблемы были на приеме. Не у всех пошла игра в атаке. Дали возможность передохнуть Юле Бессонной – Лера Шатунова нормально провела свой отрезок, что позволило Бессонной подготовиться к пятой партии.

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей» (Красноярск): 
- Тяжелая игра. Но примерно такую мы и ожидали. «Ленинградка» – хорошая команда. Свой шанс мы не использовали в третьей партии. Вели с таким преимуществом, надо было забирать. А пятая партия – лотерея. Повезло «Ленинградке». Равная игра, но наши индивидуальные ошибки привели к поражению.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях