Семенов и Мельников - победители турнира «Иван Поддубный»


В Москве во Дворце борьбы им. И. Ярыгина завершился 55-й международный турнир по греко-римской борьбе «Иван Поддубный», в котором приняли участие спортсмены из 11 стран.

В весовой категории до 59 кг на первую ступеньку пьедестала поднялся представитель краевой Академии борьбы Мингиян Семенов, который в финале разобрался с Жамболатом Локьяевым, который представляет Мордовию и Кабардино-Балкарию, со счетом 6:1. На третьем месте – россияне Степан Марянян и Сергей Емелин.

- Завершающий этап подготовки к турниру Поддубного прошел в Москве, в олимпийской деревне со многими спортсменами из сборной России, - сказал Мингиян Семёнов пресс-службе федерации спортивной борьбы России. - Сегодня ковер показал, что подготовка прошла хорошо, и мне, несмотря на большое число ошибок, удалось победить. Мы скоро поедем домой, сядем с тренерами, посмотрим мои схватки, схватки брата, проведем анализ... У нашего с Саналом старшего брата Егора сегодня день рождения. Сегодня он здесь, с нами - и эту победу я посвящаю ему.

 

 

 

 

В финале среди борцов весовой категории до 98 кг встретились красноярец Никита Мельников и Муса Евлоев. Год назад Мельников досрочно выиграл в финале у Евлоева, проведя два амплитудных броска из одной постановки в партер. В нынешней редакции правил постановка в партер за пассивность не предусмотрена. Евлоев катком смел всех соперников на пути к решающей схватке.

В предварительных раундах Мельников также был убедителен в стойке. Победу в финале одержал Мельников - 4:2, но, несмотря на большой счёт технических действий в схватке почти не было. В начале второго периода Евлоев был наказан за то, что зацепил трико оппонента, а после проигранного «челленджа» счет и вовсе стал для него 0:4. Ураган атак в конце схватки принес сопернику Никиты только два балла. На третьем месте – россияне Максим Сафарян и Константин Ефимов.

 

 

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: